交银科创基金研讨会暨首期合作签约仪式在沪举行

1评论 2019-09-03 17:06:39 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  9月3日,交银科创基金研讨会暨首期合作签约仪式在上海举行,交通银行(行情601328,诊股)行长任德奇出席签约仪式并致辞。会上,交银科创基金与首期10家投资机构签署合作协议。

  为更好地服务长三角一体化发展和科创板建设,交通银行旗下控股子公司交银国际控股有限公司(简称“交银国际”)和交银国际信托有限公司(简称“交银国信”)于今年4月在上海发起设立“交银科创股权投资基金”(简称“交银科创基金”),该基金由交银国际(上海)股权投资管理有限公司担任基金管理人。目前,交银科创基金已完成阶段性募集,预计年底管理规模达到10亿元;并与江苏分行、苏州分行、重庆分行、深圳分行联合发起4支区域子基金,总规模4亿元。在投资方面,科创基金已审批4个投资项目,涵盖云计算、数据库、生物医药、芯片设计等科创板重点领域,募资与投资工作取得了良好开局。

  任德奇指出,作为中国首支由银行发起设立、聚焦支持科创板拟上市企业的私募股权投资基金,交银科创基金的设立是交银集团落实习近平总书记交给上海“三项新的重大任务”,更好对接长三角一体化发展战略、对接科创板建设的重要举措,也是交银集团发挥全牌照优势,推进财富管理银行建设,为广大客户“创造共同价值、提供最好服务”的最新实践。任德奇表示,交行将继续秉持新发展理念,更好地发挥总行在沪的区位优势,责无旁贷地担当起“金融旗舰”的重大使命,为上海国际金融中心建设“6+1”格局积极贡献力量。特别是将以交银科创基金为平台,汇聚全集团资源,全方位服务上海科创中心建设,着力为科创企业提供跨境跨业跨市场、一体化、全生命周期的综合金融服务,在以创新驱动“中国制造”向“中国创造”高质量发展的过程中,与各位投资者共同分享创新红利,全力服务长三角更高质量一体化发展。

  交银国际董事长谭岳衡介绍,作为交银科创基金的管理方和交银集团跨境财富管理综合平台,交银国际充分发挥全方位跨境金融服务优势,凭借出色的研究能力和丰富的境内外投资经验,为基金提供优质的国际化市场化服务,并通过“投贷联动”策略,汇聚交银集团丰富的境内外资源,为被投资企业提供“投资+贷款+上市+并购融资+研究+财富管理”的综合化金融赋能,依托稳健成熟的投研体系和“稳健、审慎、合规”的风险偏好,努力为投资者创造长期可信赖的投资回报。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交银科创基金研讨会 首期合作签约仪式

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 09:20:36来源:证券时报网

巴菲特抛售、市值蒸发8000亿美元 银行股将成美股地雷?

2020-05-25 09:06:23来源:经济日报

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

这家省级城商行董事长补缺有点快 两个月就迎来“空降兵”

2020-05-24 11:26:04来源:券商中国

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

年内交通银行再下调某结构性存款收益率

2020-05-22 08:30:09来源:财联社

年内银行二级资本债发行规模近千亿元 还有688亿元获批待发

2020-05-25 09:03:39来源:证券日报

倍增必胜信心 银行业基层员工热议政府工作报告

2020-05-25 09:00:43来源:金融时报

【国信非银·深度】注册制改革 券商投行业务何去何从?

2020-05-25 08:56:55来源:王剑的角度

首批理财子公司获准开业一周年 发展情况如何?

2020-05-24 08:50:10来源:北京商报飓牛理财

5月首套房贷利率下行 整体迈入“5时代”

2020-05-23 12:18:05来源:理财周刊

中国多年来首次放弃增长目标

2020-05-22 15:09:40来源:人民币交易与研究

徽商银行收购承接原包商银行四家分行 5月25日正式对外营业

2020-05-22 15:05:29来源:金融界网站

德勤中国副主席蒋颖:高质量营商环境“稳外资” 公平开放的市场“引外资”

2020-05-22 10:59:24来源:金融界网站

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点