交银科创基金研讨会暨首期合作签约仪式在沪举行

1评论 2019-09-03 17:06:39 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  9月3日,交银科创基金研讨会暨首期合作签约仪式在上海举行,交通银行(行情601328,诊股)行长任德奇出席签约仪式并致辞。会上,交银科创基金与首期10家投资机构签署合作协议。

  为更好地服务长三角一体化发展和科创板建设,交通银行旗下控股子公司交银国际控股有限公司(简称“交银国际”)和交银国际信托有限公司(简称“交银国信”)于今年4月在上海发起设立“交银科创股权投资基金”(简称“交银科创基金”),该基金由交银国际(上海)股权投资管理有限公司担任基金管理人。目前,交银科创基金已完成阶段性募集,预计年底管理规模达到10亿元;并与江苏分行、苏州分行、重庆分行、深圳分行联合发起4支区域子基金,总规模4亿元。在投资方面,科创基金已审批4个投资项目,涵盖云计算、数据库、生物医药、芯片设计等科创板重点领域,募资与投资工作取得了良好开局。

  任德奇指出,作为中国首支由银行发起设立、聚焦支持科创板拟上市企业的私募股权投资基金,交银科创基金的设立是交银集团落实习近平总书记交给上海“三项新的重大任务”,更好对接长三角一体化发展战略、对接科创板建设的重要举措,也是交银集团发挥全牌照优势,推进财富管理银行建设,为广大客户“创造共同价值、提供最好服务”的最新实践。任德奇表示,交行将继续秉持新发展理念,更好地发挥总行在沪的区位优势,责无旁贷地担当起“金融旗舰”的重大使命,为上海国际金融中心建设“6+1”格局积极贡献力量。特别是将以交银科创基金为平台,汇聚全集团资源,全方位服务上海科创中心建设,着力为科创企业提供跨境跨业跨市场、一体化、全生命周期的综合金融服务,在以创新驱动“中国制造”向“中国创造”高质量发展的过程中,与各位投资者共同分享创新红利,全力服务长三角更高质量一体化发展。

  交银国际董事长谭岳衡介绍,作为交银科创基金的管理方和交银集团跨境财富管理综合平台,交银国际充分发挥全方位跨境金融服务优势,凭借出色的研究能力和丰富的境内外投资经验,为基金提供优质的国际化市场化服务,并通过“投贷联动”策略,汇聚交银集团丰富的境内外资源,为被投资企业提供“投资+贷款+上市+并购融资+研究+财富管理”的综合化金融赋能,依托稳健成熟的投研体系和“稳健、审慎、合规”的风险偏好,努力为投资者创造长期可信赖的投资回报。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交银科创基金研讨会 首期合作签约仪式

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

农商行观察:不良率居高不下 债转股操作不易

2019-11-14 07:39:54来源:蓝鲸财经

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

中小银行资本补充多管齐下 首批城商行永续债发行获批

2019-11-14 04:10:43来源:证券日报

监管多次提示风险 助贷行业近期或“遇冷”

2019-11-14 08:19:03来源: 中国网财经

央行主管报纸:10月信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:59:07来源:金融时报

为中小银行资本补充拓“渠道”削“门槛”点赞

2019-11-14 10:46:38来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点