追本溯源 感恩前辈 不忘初心 牢记使命 北京农商银行与小井村党支部举办“口述档案”主题活动

1评论 2019-09-05 14:01:00 来源:中国金融新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  8月30日,北京农商银行在小井村党支部举办了“追本溯源感恩前辈 不忘初心 牢记使命”的“口述档案”主题活动。

  曾子语“追本溯源,不忘其根。慎终追远,民德归厚。”1951年北京市小井村农业生产信用合作社成立,“通过组织资金, 调剂余缺, 帮助农民解决生产生活的困难,抑制、取代高利贷活动”这是北京农商银行的“根”,是这家银行为新中国成立之初首都经济发展做出的重要贡献,也成为这家银行一直坚守的初心与使命。

  小井村早在明代即形成村落,历史上商贾云集,是京郊重要的“菜篮子”,在战争年代有地下党组织又为中国革命解放事业做出过不朽贡献。改革开放以来,小井村的经济迅速发展,村域基础设施日趋完善,特别是近年来,小井村在村干部的带领下,积极推进村域产业转型升级,不断调整产业结构,进一步拓宽经济收入来源,人居环境优美,村民生活满意度和幸福感与日俱增。

  本次活动特别邀请了50、60、70年代参加工作的北京农商银行老员工以及小井村的老前辈,共同回忆、讲述北京农商银行与小井村的发展历程,也成为新中国的记忆。当86岁的邱凤兰老人拿出一个珍藏了60年的塑料袋时,在场的所有人都震惊了,那里面装着的是一张剪报照片,梳着两条大长辫子的年轻姑娘洋溢着满脸的幸福认真地在打算盘,旁边是满脸期待的朴实农民,这是一张刊登在1959年的《人民日报》上的照片,年轻的姑娘就是邱凤兰老人。就是这一张张朴实的社员们的笑脸,成为初创时期的北京农商银行最大的支持。小井村的老人们回忆起在生活最困难时期,向北京农商银行的前身——农信社贷款盖房、看病;生活稍微富裕一些时想提前消费“买电视机、开办纸箱厂”……这是北京农商银行68年来始终坚守的初心,也是北京农商银行的使命。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点