农行上海崇明庙镇支行成功帮客户识破假银行卡骗局

1评论 2019-09-05 14:16:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  8月29日下午,一位80岁左右的老大爷急匆匆地走进农行上海崇明庙镇支行营业大厅,手里拿着一张农行借记卡,和大堂经理说要取钱。大堂经理徐敏认真审核后发现该银行卡存在诸多疑点,立即叫来运营主管进行双人鉴别。经鉴别,该卡无磁性、卡面“中国农业银行”的英文拼写有误,且无“银联”二字,卡号字体略细、卡片颜色略浅,基本可以判定此卡是伪造的银行卡。

  在仔细询问下,俞大爷懊悔地说出了卡的来历。原来,前几日,俞大爷看中了一件收藏品,虽然价格不菲,但对方给的优惠力度非常大,成交之后,对方更是将“存有一万元的银行卡”送给俞大爷当作回赠,俞大爷丝毫没有怀疑,如今兴高采烈地来取钱时,才恍然大悟,竟是遭了骗子忽悠。

  农行上海崇明庙镇支行大堂经理和主管了解事情经过后,一边安抚俞大爷,将这起假银行卡诈骗客户事件向俞大爷做了解释,并没收了该伪造的银行卡,一边向公安机关与该行上级部门上报了该事件。

  一直以来,农行上海崇明庙镇支行坚持组织员工学习反假、防诈骗知识和运营风险案例,切实提高员工风险防范意识,为客户与国家资金安全筑牢防线。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点