建行上海市分行“民工惠”服务农民工逾7.7万人次投放专项融资款超7.2亿元

1评论 2019-09-05 14:18:00 来源:中国金融新闻网 300494还有几个涨停板?

  2018年末,中国建设银行发挥金融科技优势,为农民工定制推出“民工惠”服务,整合政府部门、业主、总包企业、劳务公司、农民工等多方资源,为保障农民工足额、及时拿到工资贡献建行方案。截至2019年7月末,建行上海市分行已为全国24家建筑业核心企业的80家劳务公司提供“民工惠”服务,共累计投放“民工惠”专项融资款7.26亿元,服务农民工7.72万人次。

  在多个建筑工地上,不仅有挥汗如雨的工人,还多一群送金融服务的建行人。考虑到建筑工人平时工作地点偏远、外出办卡困难等,建行主动担当,批量办卡20000余张,并先后赶赴60多个工地现场服务,不仅现场办理银行卡12000余张,还向远在他乡的农民工兄弟们介绍建行手机银行的常用功能,包括查询余额、转账取现、网点预约等,让他们随时随地享受足不出户的金融服务。

  “民工惠”不仅保证了工资发放,而且民工工资卡的结算手续费、年费、小额账户管理费等费用全部免除。据悉,这是建行针对农民工工资拖欠难题提出的全面解决方案,通过大数据分析和模型测算自动发放专项融资款解决“有钱发”,用用工管理大数据工具锁定“发给谁”,用金融科技手段直接将款项精准支付至农民工银行卡中确保“发到手”。

  下一步,建行将进一步加大“农民工普惠服务平台”推进力度,在不断优化“民工惠”服务流程、升级平台系统、拓展“金融+非金融”服务,为农民工提供更加优质、便捷服务的同时,还将联动多项产品服务,打通城乡两端,为农民工及其家庭成员提供全方位综合服务,拓展“农民工普惠服务平台”内涵,惠及更多农民工。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

高管接连被查 吉林银行风波不断

2019-11-19 00:58:11来源:北京商报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点