【提醒】贷款2500元 一个月还4万仍欠4万多!小两口崩溃了

1评论 2019-09-17 08:47:52 来源:江苏新闻 接力诚迈科技的好票出现

  最近,徐州的史先生向江苏广电融媒体新闻中心求助,他的妻子通过手机软件贷款,可之后的欠款怎么还也还不清,数额还越变越大!

  夫妻俩陷入深深的恐惧中。

  小夫妻遭遇“套路贷”

  借2500一个月后还有4万没还清

  小史和妻子都是90后,两人在徐州开了一家美甲店,虽然收入不高,但日子过得也算开开心心。但没想到的是,最近因为一笔还不清的网络贷款,让夫妻俩吃不好睡不香,特别是小史的妻子刚生了孩子,情绪受到很大影响。

  原来今年8月初,因为要还信用卡,小史的妻子通过一款手机APP贷了2500块钱,可实际到款却只有1950元,余下的550元属于服务费和利息,还款周期是一个星期。

  一个星期后,因为没有多余的钱归还,原先的APP平台向小史的妻子推荐了另外两个平台,让她借钱把之前的2500元还上。借款流程也十分简单,只需填上自己的姓名、身份证号,通过人脸识别就可以直接贷款。

  “下载了之后,贷出来还之前的钱,一个一个地填,填得越来越大。”到了今年9月3日,小史的妻子先后下载了30多个网贷APP,专门用于借款和还款,拆东墙补西墙。

  “到手1500元,我们连本加利还3000元,就这样来回还。”小史说,这些网贷APP平台赚的就是高额利息和逾期费,一旦到期不还钱,有的平台一天就要收取500多元钱。

  在短短一个月的时间里,夫妻俩已经千方百计地还了4万多元,目前依然还有4万多元欠款未还清。

  借贷平台时常打来电话骚扰,催收欠款,还说各种侮辱性的话,让夫妻俩很崩溃。

  网贷平台工作人员说

  “我们就是高利贷。”

  由于实在还不清欠款,小史每次接到催款电话,都表示要报警。

  没想到借贷平台的工作人员态度嚣张地表示,他们不怕报警,还说自己放的就是高利贷:“我们是高利贷,利息就是高的啊,不合法怎么了,本来就不是正规的啊。

  此外,这些工作人员打电话时用的都是网络号码,夫妻俩无法查询到号码归属地。

  律师提醒

  遭遇“套路贷”可报警并暂停还款

  律师说,小史夫妻俩遭遇的这种贷款,基本可以判断为国家严打的“套路贷”:一般7天到14天归还贷款金额,周利息达到了惊人的20%到30%,年利息甚至可能是本金的十几倍,远远高于受国家保护的36%的年利息,严重违法。

  【提醒】贷款2500元,一个月还4万仍欠4万多!小两口崩溃了

  “套路贷”还有个特点,对方一般不采用向法院起诉的方式来追回款项,而是通过其他违法收贷的方式来收取贷款。

  律师提醒:市民应通过正规的金融机构借贷,勿轻信无金融资质的个人、公司以及五花八门的借款平台,借款时要保留日期、聊天内容、转账记录等有效信息。如果碰到上门泼油漆、电话骚扰等暴力催债行为,及时向公安机关报警,并暂时停止归还未还的款项。

  “因为未还的款项里可能包含了高额的利息,高额的利息可能是不受法律保护的。”律师解释。

  在接到小史夫妻俩的报警后,徐州丰县警方已立案调查。

    来源:江苏新闻(ID:jstvjsxw)

关键词阅读:贷款 小两口崩溃

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
揭秘51信用卡催收背后P2P乱象:不上征信致恶意骗贷

2019-10-23 08:12:18来源:每日经济新闻

银保监分局两日公布8张罚单 4张罚单均指向消费贷款

2019-10-23 10:23:37来源:中国保险报 冯娜娜

世界各地多家银行关闭三星S10/Note10指纹登录功能

2019-10-23 09:37:15来源:IT之家

广州农商行4名员工违规放贷1.9亿 其中1.32亿未收回

2019-10-23 08:25:58来源:每日经济新闻

7月以来30位从业者“作别”银行业 违规放贷占比较高

2019-10-23 08:07:27来源:证券日报

宁夏再取消24家小贷公司经营资格 其中多家已更名

2019-10-23 08:06:27来源:互联网金融新闻中心

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点