【提醒】贷款2500元 一个月还4万仍欠4万多!小两口崩溃了

1评论 2019-09-17 08:47:52 来源:江苏新闻 如何判断星期六买点?

  最近,徐州的史先生向江苏广电融媒体新闻中心求助,他的妻子通过手机软件贷款,可之后的欠款怎么还也还不清,数额还越变越大!

  夫妻俩陷入深深的恐惧中。

  小夫妻遭遇“套路贷”

  借2500一个月后还有4万没还清

  小史和妻子都是90后,两人在徐州开了一家美甲店,虽然收入不高,但日子过得也算开开心心。但没想到的是,最近因为一笔还不清的网络贷款,让夫妻俩吃不好睡不香,特别是小史的妻子刚生了孩子,情绪受到很大影响。

  原来今年8月初,因为要还信用卡,小史的妻子通过一款手机APP贷了2500块钱,可实际到款却只有1950元,余下的550元属于服务费和利息,还款周期是一个星期。

  一个星期后,因为没有多余的钱归还,原先的APP平台向小史的妻子推荐了另外两个平台,让她借钱把之前的2500元还上。借款流程也十分简单,只需填上自己的姓名、身份证号,通过人脸识别就可以直接贷款。

  “下载了之后,贷出来还之前的钱,一个一个地填,填得越来越大。”到了今年9月3日,小史的妻子先后下载了30多个网贷APP,专门用于借款和还款,拆东墙补西墙。

  “到手1500元,我们连本加利还3000元,就这样来回还。”小史说,这些网贷APP平台赚的就是高额利息和逾期费,一旦到期不还钱,有的平台一天就要收取500多元钱。

  在短短一个月的时间里,夫妻俩已经千方百计地还了4万多元,目前依然还有4万多元欠款未还清。

  借贷平台时常打来电话骚扰,催收欠款,还说各种侮辱性的话,让夫妻俩很崩溃。

  网贷平台工作人员说

  “我们就是高利贷。”

  由于实在还不清欠款,小史每次接到催款电话,都表示要报警。

  没想到借贷平台的工作人员态度嚣张地表示,他们不怕报警,还说自己放的就是高利贷:“我们是高利贷,利息就是高的啊,不合法怎么了,本来就不是正规的啊。

  此外,这些工作人员打电话时用的都是网络号码,夫妻俩无法查询到号码归属地。

  律师提醒

  遭遇“套路贷”可报警并暂停还款

  律师说,小史夫妻俩遭遇的这种贷款,基本可以判断为国家严打的“套路贷”:一般7天到14天归还贷款金额,周利息达到了惊人的20%到30%,年利息甚至可能是本金的十几倍,远远高于受国家保护的36%的年利息,严重违法。

  【提醒】贷款2500元,一个月还4万仍欠4万多!小两口崩溃了

  “套路贷”还有个特点,对方一般不采用向法院起诉的方式来追回款项,而是通过其他违法收贷的方式来收取贷款。

  律师提醒:市民应通过正规的金融机构借贷,勿轻信无金融资质的个人、公司以及五花八门的借款平台,借款时要保留日期、聊天内容、转账记录等有效信息。如果碰到上门泼油漆、电话骚扰等暴力催债行为,及时向公安机关报警,并暂时停止归还未还的款项。

  “因为未还的款项里可能包含了高额的利息,高额的利息可能是不受法律保护的。”律师解释。

  在接到小史夫妻俩的报警后,徐州丰县警方已立案调查。

    来源:江苏新闻(ID:jstvjsxw)

关键词阅读:贷款 小两口崩溃

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
15家上市银行公布2019业绩快报:8成净利两位数增长

2020-01-22 10:20:07来源:国际金融报

老板骗贷被判无期 7家银行17次“中计”损失2.5亿

2020-01-22 11:32:43来源:每日经济新闻

新网银行向美利车金融提供149亿贷款?回应称:不实

2020-01-22 11:19:30来源:每日经济新闻

2天领41张罚单!从总行到11家支行通通被罚 董事长长期空缺

2020-01-22 11:37:47来源:券商中国

二手车金融第一股陨落 刘永好6亿投资打水漂?219亿贷款如何回笼?

2020-01-22 11:26:34来源:券商中国

金融委办公室地方协调机制建立 中央地方金融监管“一盘棋”格局加速形成

2020-01-22 16:07:13来源:金融时报

骗贷17次涉案2.5亿多家银行中招 骗贷人买豪车被判处无期徒刑

2020-01-22 11:38:32来源:每日经济新闻 王小璟

银行理财有望带来1400亿元增量资金 会投向哪里?

2020-01-22 11:34:59来源:上海证券报

“宝宝”类理财产品 1月份平均收益率站稳2.6%

2020-01-22 11:33:12来源:证券日报

“无故代扣”屡禁不止 支付机构责任几何?

2020-01-22 11:18:37来源:北京商报

二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网银行

2020-01-21 10:35:08来源:券商中国

银保监会:根据职责分工起草规范性文件 公开征求意见一般不少于30日

2020-01-20 11:55:47来源:银保监会

银保监会:化解影子银行风险 促进金融市场稳健发展

2020-01-20 08:39:47来源:金融时报

上市银行首份年度业绩快报发布 成都银行净利润55.51亿

2020-01-08 10:20:07来源:证券时报网

新年首批上市银行股价稳定措施实施完成

2020-01-08 00:08:12来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点