渤海银行成功发行200亿元永续债 当期票面利率4.75%

1评论 2019-09-17 10:08:15 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  日前,渤海银行银行间债券市场成功发行200亿元永续债(无固定期限资本债券),当期票面利率4.75%,全场认购倍数2.36倍,投资者涵盖国有银行、全国性股份制商业银行、城商行、农商行、证券、信托等债券市场主要投资人。

  渤海银行是一家全国性股份制商业银行,由于资本补充途径有限,近年来,该行与多家商业银行一样面临着资本补充压力。2017年,渤海银行解决了困扰多年的信托持股问题,为通过市场化途径持续、稳健的实现资本补充扫清了障碍。2018年末,国务院决定支持商业银行通过永续债补充资本金疏通货币政策传导机制,多渠道补充银行资本。渤海银行紧紧抓住政策窗口期,获得了首家非上市银行发行永续债的机会。此次渤海银行永续债的成功发行也是一次针对市场有效预演,合格投资者的踊跃认购、充分竞价,反映了该行在市场的认可度。永续债成功发行后将直接计入渤海银行其他一级资本,对资本金起到有效补充作用。

  截至八月末,渤海银行资产总额达到10682.65亿元,在全国设立了31家一级分行、30家二级分行,网点总数达到244家,逐步扩展至环渤海、长三角、珠三角、中西部和东北地区,并在香港设立了代表处。  

  未来,渤海银行将继续本着稳中求进,行稳致远的原则,坚持垂直独立的风险防控体系,充分发挥外资银行战略投资者的国际化优势和成立时间晚、没有历史包袱的后发优势,利用好天津“一基地三区”的定位,走轻资产、轻资本、专业化和差异化的发展道路,不断提升科技赋能的科技含量和输出价值,持续推动创新转型发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渤海银行 永续债 当期票面利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点