宽松未完 交易员押注美联储今年将上演降息帽子戏法

1评论 2019-09-19 16:14:07 来源:金融界银行 打板粤泰股份错在哪?

  美联储周三(9月18日)进行了今年以来的第二次降息,以帮助维持创纪录的经济扩张,但暗示进一步下调利率的门槛提高。而期货交易员们依然倾向于认为美联储今年还会有一次25个基点的降息,尽管信心不那么坚定。

  联邦基金期货的走势仍反映出对美联储年底再度降息的预期,但联储决策者的预测显示,多数委员认为今明两年都不会再降息。

  交易员们可能是在重点关注那些日益分化的观点。对美联储周三决定持有异议的三位委员中,两位希望按兵不动,另一位认为降息幅度不够。

  周三纽约交易时段尾盘,2020年1月联邦基金期货合约报1.65%,而在美联储决议声明发布前是1.64%,其中依然很大程度上反映出了年内还有第三次降息的预期。这意味着,交易员们认为,在年内剩下的两次决策会议上(10月30日和12月11日),美联储会有一次会作出降息决定。

  American Century Investments的投资组合经理Bob Gahagan称:“我们认为年内接下来至少还会有一次降息。制造业颇受伤害,考虑到旷日持久的贸易摩擦,厄运难逃几已成为定局。”

  鉴于近期资金市场的剧变,如今解读市场走势所反映的预期比以往多了一些难度。年内差不多还有一次降息的市场预期,其计算基础是有效联邦基金利率会趋向1.75%-2%新目标区间中点的假设。截至周二,有效联邦基金利率已经升至2%-2.25%的前目标区间以上,达到了2.30%。

  市场行情反映出的这种美联储年内进一步放松的预期中,可能也包含超额准备金利率的进一步调整,美联储周三在降息的同时也将该利率下调了30个基点。

  分析人士称,美联储降息或许是因为来自特朗普或华尔街的压力,抑或出于对全球和美国经济的担忧,但无论哪种理由占主导地位都不重要,因为这些理由都对金价有利,黄金应当会大放异彩。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点