广发银行资管、托管双利剑出鞘:资管业务标准化资产增量占比达九成,2.6万亿托管业务全新升级

1评论 2019-09-19 17:58:00 来源:证券时报作者:胡飞军 300494还有几个涨停板?

  在今日(9月19日)举办的“广发银行2019年资管机构交流论坛暨广发托管品牌发布会”上,广发银行资管业务、托管业务双双在国寿集团成员单位和100余家机构客户(券商、基金、信托、保险、私募)的见证下揭开面纱。

  资管新规后,广发银行持续提升标准化资产占比和主动投资管理能力,近两年标准化资产投放增量占比已达九成。其资管业务立足于差异化“精品资管”定位,已经以净值化为核心初步搭建具有“安全边际”的产品体系。

  而在今年上半年末托管规模接近2.6万亿的广发托管业务,今日正式发布了升级品牌“慧托管”,标志着该行托管业务体系正式升级至2.0阶段,并将托管内涵外延至投资等领域,打造智慧型托管服务提供商。

  资管:标准化资产投放增量占比已达九成

  据广发银行资产管理部总经理陈芳介绍,聚焦结构优化、提质增效,广发银行资产管理业务正按照监管导向有序推进业务转型。

  在理财投资端,广发银行持续提升标准化资产占比和主动投资管理能力,近两年标准化资产投放增量占比已达九成,同时因应市场变化积极做好战术性资产的再平衡,提升组合整体收益;在理财产品端,广发银行立足差异化定位打造精品资管,以净值化为核心搭建具有“安全边际”的产品体系。

  在安全的前提下,广发银行净值产品体系亮点频出。据记者了解,该行上月推出的符合资管新规的偏量化产品“幸福衍绵2号”,一日售罄;其推出的择时对冲产品,目前净值已经达到了1.07;其推出的固收类MOM今年以来增长了7%;该行还尝试推出灵活配置的FOF,覆盖科创板、股指、可转债美元债等品类。

  基于以“低波动、绝对收益”为目标的产品构建策略,成功推出符合资管新规的偏量化产品“幸福衍绵”、偏权益产品“幸福股舞”,分别实现年化收益超过15%、10%,令客户承担相对较低的波动的同时,获取了较高的风险调整收益。陈芳将这样的收益表现归纳为“积小胜为大胜”、“进可攻退可守”,并表示下一阶段,广发银行将结合市场和客户需求,择机推出低波稳健、核心资产主动再平衡等性价比优良的产品,持续创造“幸福理财”品牌溢价。

  此外,在国寿综合化经营战略的宏观框架下,广发银行与国寿资产、国寿养老、国寿安保等集团兄弟单位加强资管投资协同,在国家重大基础设施、新能源行业、企业纾困等多个领域实现联合投资,投资联动初显成效。

  “我们资产管理业务以‘前台互联网化、中台管理精细化、后台清算直通化、基础平台先进化’为总体目标,持续搭建完善包括渠道销售、组合管理、估值核算、投资研究、风险管控、大数据分析的前中后一体化的系统支撑体系,前瞻探索大数据、区块链人工智能在资管领域的穿透式应用,向科技资管、智慧资管转型”,陈芳总结说。

  托管:科技嵌入金融市场业务,品牌升级至2.0

  广发银行正式发布了托管业务品牌“慧托管”,标志着该行托管业务体系正式升级至2.0阶段,并且托管内涵外延至投资等领域,打造智慧型托管服务提供商。

  截至2019年上半年,广发银行托管规模接近2.6万亿,其跨境托管业务更是实现跨越式发展,跨境托管规模连续四年稳居股份制银行首位。

  升级后的新一代资产托管服务系统平台“慧托管”,将托管业务系统与托管服务平台有机整合,最大程度满足了各类产品全渠道线上化业务处理需求,业务效率、风控水平、自动化水平等方面显著提升,为客户提供更为便捷高效的托管运营服务体验。未来,广发银行资产托管业务将继续秉承“托管+”服务理念,以托管为平台,通过业务驱动,整合行内外资源,为客户提供增值服务。与此同时,依托中国人寿集团支持及业务属性优势,为客户搭建高效的服务共享平台。

  广发银行资产托管部总经理蒋柯还在发布会现成对“慧托管”的名字由来进行阐述。在他看来,“慧”字有智慧之意,寓意向客户提供智慧化、人性化的托管服务,也体现托管业务向高科技方向发展的趋势。

  面对出席广发银行2019年资管机构交流论坛暨广发托管品牌发布会的100余家非银机构,广发银行副行长郑廉明指出:面对强劲的资产管理和财富管理需求,银行与非银机构须深化合作。双方要在投资研究、产品研发、风险管控及营销渠道发挥各自独特优势,积极探索资源及渠道共享共建,深化包括资产管理、资产托管、金融市场、代理代销、三方存管、投资银行、财富管理等各领域合作,创设更具竞争力的金融产品,共同提升市场机会挖掘和协同价值创造能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

央行大动作!易纲划定四大重点 提高信贷投放能力 释放这些信号

2019-11-20 07:53:45来源:券商中国

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

政策性降息过程启动:5年期LPR首降 楼市影响几何

2019-11-21 07:55:42来源:北京商报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

房贷基准利率下调5个基点 对购房者影响几何?

2019-11-21 08:00:12来源:国际金融报

P2P“清退名单”再增加 网贷出清已是行业共识

2019-11-20 08:09:52来源:经济日报

央行:云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-21 07:58:28来源:上海证券报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

无锡银行第二大股东拟减持 第四大股东曾火速甩卖

2019-11-20 07:54:35来源:每日经济新闻

图样使用管理办法施行:人民币 不能拒用也不能乱用

2019-11-21 08:29:01来源:人民日报海外版

增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?

2019-11-21 08:10:30来源:北京商报

商业银行“下沉”业务需各施所长

2019-11-21 07:34:26来源:金融时报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

公安部通报“7.30”网络套路贷专案 同盾、新颜、聚信立涉案

2019-11-17 09:39:28来源:国际金融报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点