华夏银行首批签署联合国《负责任银行原则》

1评论 2019-09-23 09:22:00 来源:证券时报作者:张雪囡 涨停板套利三天赚20%

  2019年9月23日,联合国环境规划署正式发布《负责任银行原则》。全球130家银行共同签署了《负责任银行原则》,代表着超过47万亿美元的资产规模。华夏银行成为首批签署《负责任银行原则》的银行之一。

  《负责任银行原则》由联合国环境规划署金融倡议组织牵头制定,旨在帮助银行与联合国可持续发展目标和《巴黎气候变化协定》所倡议的社会目标保持一致,有效发挥作为金融中介的关键作用,推动气候行动和可持续发展。

  华夏银行作为《负责任银行原则》的首批签署成员及坚定履行社会责任的金融机构,承诺将自身发展战略、业务与可持续发展目标和《巴黎气候变化协定》相结合,并通过有效的公司治理和负责任的银行文化履行承诺。

  多年以来,华夏银行坚持稳健经营,加快改革创新,在谋求自身高质量发展的同时,积极为经济、社会和环境的共赢发展贡献力量。华夏银行于2017年出台了《2017-2020年发展规划纲要》,明确了新规划期打造绿色金融特色业务、深化“中小企业金融服务商”等六大战略重点,积极履行社会责任,深化绿色金融创新驱动,开启了高质量可持续发展的新航程。

  华夏银行行长张健华表示,签署《负责任银行原则》后,华夏银行将在发展战略及相关业务领域融入更多的可持续发展元素,系统把握新兴可持续发展经济带来的新商机,强化绿色信贷管理和产品服务,有效地应对相关风险,努力实现经济、环境和社会综合价值的最大化。(张雪囡)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点