2019第八届普益标准财富论坛 银行理财子公司:启航与未来

1评论 2019-09-23 10:19:36 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  2019年9月20日,由普益标准主办、华夏银行(行情600015,诊股)协办的“2019第八届普益标准财富论坛”在四川成都圆满落幕。

图片0

  论坛现场

  作为广受关注的的年度资管峰会,普益标准财富论坛已连续举办八届,已经成为资管行业沟通交流与共谋发展的重要平台之一,在业界具有一定的知名度和影响力。本届普益标准财富论坛以“银行理财子公司:启航与未来”为主题,分为主题发言、圆桌论坛两个板块,吸引了来自全国80余家银行、信托、证券及基金等资管机构的高级管理专家及业务骨干,以及7家媒体共计140余人参会。

  2019年是资管新规发布之后,中国资产管理行业转型和过渡的关键一年,是理财时代承前启后,继往开来的重要节点。行业净值转型加速推进,理财子公司批复,都意味着资产管理行业正式进入了新时代。随着行业制度基础、产品和业务模式的逐步重构,资产管理行业发展的逻辑正在发生较大变化。

  资管新规之后,各类机构如何明晰资产管理业务和财富管理业务的发展方向?在合规的基本要求之下,银行理财子公司如何进行产品线布局、运营体系建设、投研框架体系搭建和系统架构?理财子公司的批复和开业将如何影响资产管理行业和财富管理行业发展格局?针对以上热门议题,本届论坛邀请了重量级嘉宾进行精彩观点分享,共同探讨行业发展之道。

  西南财经大学信托与理财研究所所长、普益标准专业委员会主任翟立宏教授,华夏银行副行长李岷出席论坛并致辞。中银理财有限责任公司总裁王卫东、兴业银行(行情601166,诊股)资产管理事业部副总裁汪圣明、西南财经大学中国金融研究中心副主任、普益标准专业委员会委员王鹏教授、华夏银行资产管理部副总经理周永华、江苏银行(行情600919,诊股)投行与资产管理总部总经理高增银分别做了主题发言。在圆桌论坛环节,由华夏银行资产管理部副总经理周永华主持,出席嘉宾围绕理财新时代与财富管理新业态热点问题,进行了深入、热烈的探讨。

  除上述参会嘉宾外,论坛嘉宾还包括来自中国工商银行(行情601398,诊股)、中国邮政集团公司、中国邮政储蓄银行、招商银行(行情600036,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、浦发银行(行情600000,诊股)、广发银行渤海银行、浙商银行、上海银行(行情601229,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)、宁波银行(行情002142,诊股)、徽商银行、盛京银行、杭州银行(行情600926,诊股)、中原银行、哈尔滨银行、江西银行、河北银行、青岛银行(行情002948,诊股)、昆仑银行、东莞银行、兰州银行、贵州银行、苏州银行(行情002966,诊股)、西安银行(行情600928,诊股)、富滇银行、唐山银行、长安银行、晋商银行、威海市商业银行、四川天府银行、珠海华润银行、宁夏银行、潍坊银行、赣州银行、长城华西银行、青海银行、上饶银行、乐山市商业银行、泉州银行、泸州银行、自贡银行、晋城银行、绵阳市商业银行、晋中银行、达州银行、德州银行、新疆银行、新疆汇和银行、枣庄银行、重庆农商银行、广东南海农商银行、常熟农商银行、苏州农商银行、昆山农商银行、鄞州银行、珠海农商银行、江苏泰兴农商银行、安徽亳州药都农商银行、贵州花溪农商银行、包头农商银行、富民银行、中融信托、中铁信托建信信托广东粤财信托、英大信托、陕国投信托山西信托光大兴陇信托华润深国投信托招商基金国金基金中欧基金、四川省风险管理学会、华宝证券、招商证券(行情600999,诊股)、兴业证券(行情601377,诊股)、华西证券(行情002926,诊股)、招商财富资产管理公司、利得金融、平安集团金融壹账通、哈尔滨哈银消费金融有限责任公司、哈银金融租赁有限责任公司等金融机构及行业协会的参会代表。

  本届论坛由普益标准总经理孙从海教授主持。

图片0

  普益标准总经理 孙从海教授

图片0

  西南财经大学信托与理财研究所所长、普益标准专业委员会主任 翟立宏教授

  西南财经大学信托与理财研究所所长、普益标准专业委员会主任翟立宏教授在欢迎致辞中表示,当前理财子公司的设立已经成为我国银行理财业务转型发展的关键一环,将对银行理财乃至整个资产管理行业产生重大的影响。但与此同时,银行理财业务的转型发展之路也还面对着产品、投研、营销等诸多的困难。普益标准作为国内领先的资产管理市场综合服务提供商,一直追踪并持续对资管行业面临的问题和挑战作针对性研究,并通过普益咨询和普益科技的方式提供解决方案。未来,普益标准也将和业界人士一起,共启理财行业的新发展之门。

图片0 

  华夏银行副行长 李岷

  华夏银行副行长李岷在欢迎致辞中表示,理财子公司在面对诸多挑战的同时,也面临着巨大的机遇,其中第一大的机遇即国内的直接与间接融资市场不断发生结构性调整,直接融资市场的份额正逐步扩大;与此同时,国内企业和个人资产管理的占比却非常少,这需要以银行理财为代表的资管机构发挥重要的作用,做大做强全国的财富管理市场。

  李岷最后还表示,此次论坛的举办有助于业界保持良好的交流,把握理财子公司转型节点,为我国的银行理财市场贡献自己的力量。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银行理财子公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

哈尔滨银行股权大变 黑龙江金控集团成第二大股东

2019-11-18 07:59:11来源:每日经济新闻

专家:央行“缩表”并不意味货币政策收紧

2019-11-18 07:51:55来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点