中行报告:预计四季度投资将呈现“一升两降”态势

1评论 2019-09-25 13:43:05 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)研究院25日发布《2019年四季度经济金融展望报告》(以下简称《报告》)预计,中国经济将在四季度企稳,2019年全年GDP增长6.2%左右。

  宏观调控政策方面,报告建议,一是财政政策加力增效,二是货币政策继续适时适度适向逆周期调节,三是加快推动产业结构转型升级,四是房地产调控以稳为主,五是建立健全逆周期监管机制。

  投资方面,《报告》认为,四季度投资将呈现“一升两降”态势。随着专项债逐步形成实物工作量,以及2020年额度的提前使用,基建投资未来有望实现稳中有升,对投资增速产生拉动效应。制造业投资下行压力依然存在。一方面,当前需求回暖缓慢,8月制造业PMI指数中的新订单指数为49.7%,仍处于较低水平;另一方面,制造业经营效益下滑制约投资增长。受房地产调控政策趋紧、房企融资收紧影响,四季度地市和楼市降温预计将延续,房地产投资增速或将进一步回落。

  消费方面,《报告》认为,三季度出台的多项稳消费措施未来有望提振居民消费,有利于四季度信息智能消费、农村消费、绿色消费等增速企稳。汽车消费前移产生的透支效应将在未来一段时间内进一步减轻,预计未来汽车消费将维持低位平稳,而汽车刺激新政落地将是关键。考虑到房地产政策在短期内将延续收紧趋势,房地产相关消费将受到地产销售下行压力抑制。

  物价方面,《报告》预计,通过投放猪肉储备、增加肉类进口、给予运输补贴等政策将一定程度平抑猪肉价格上涨态势,全年通胀压力整体可控。

关键词阅读:中行 四季度 投资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点