2019交行特教园丁奖表彰 暨交行Hello Blue公益歌曲发布在沪举行

1评论 2019-09-25 18:05:06 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  9月25日,2019年度“交通银行(行情601328,诊股)特教园丁奖”表彰暨交行Hello Blue公益歌曲发布活动在沪举行。今年,共有99名来自全国各地的优秀特教教师荣获“交通银行特教园丁奖”,表彰他们为残疾人教育事业做出的贡献。中国残联副主席、副理事长程凯,中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,交通银行党委副书记、行长任德奇,交通银行党委委员、副行长郭莽等有关领导出席仪式。

  据悉,“交通银行特教园丁奖”是由教育部、中国残联和交通银行共同设立的,旨在营造尊师重教的良好社会氛围,倡导全社会关心支持特殊教育。每年在全国范围内表彰100名左右的优秀特教教师。项目执行12年来,交通银行累计拨付善款1.04亿元,共有3.73万余名残疾学生得到资助、126所特教学校得到补贴、1600位优秀特教教师和262位优秀残疾大学生获得表彰、5700名特教教师受益于该计划支持的培训。

  在今天的颁奖仪式上,交通银行“蓝气球公益”歌曲《Hello Blue》也正式对外发布。《Hello Blue》歌曲,是为了配合交通银行“Blue蓝气球公益”品牌特别推出的。这首歌曲由著名词人方文山作词, 童星刘楚恬原唱。无论是歌词内容,还是清脆的童声,都相当治愈。这首公益歌曲没有任何豪言壮语,细腻如诗,就仿若一个孩子牵着你的手,在耳边轻轻说:走吧,我们一起带着笑、带着梦想,去寻找爱与幸福。在潜移默化中传导公益理念。

  交行相关负责人表示,支持特教事业只是交行履行社会责任的一个侧面。近年来,交行通过持续加大对节能减排、环境保护的支持力度,发展绿色金融支持绿色经济;积极响应国家脱贫战略,坚持精准扶贫、精准脱贫;携手汇丰出资发起“交行•汇丰上海颐乐行动计划”,在探索社区养老新模式等方面作出积极贡献。今后,交行将继续传承“民族金融、改革先锋和稳健永续”三大优秀文化基因,继续发扬“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神,一如既往地支持公益事业。同时,交行也衷心期盼和呼吁更多企业和组织关心资助残疾人教育事业,为国家、为社会、为人民创造共同价值,为学校、为教师、为孩子打造平等就学、健康成长的幸福家园!

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交行特教园丁奖 交行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行“笔杆子”、金融圈“第一书记”蒋超良的宦海沉浮

2020-02-26 08:03:04来源:行长要参

ATM取出的钱安不安全?记者探秘现钞的“硬核”消毒之旅

2020-02-26 07:32:42来源:证券日报

楼市再现公积金贷款首付20% 这是否有违“房住不炒”?

2020-02-26 08:47:47来源:中新经纬

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

国常会:下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点

2020-02-26 07:40:17来源:每日经济新闻

银保监会重申地产金融、P2P政策不松动

2020-02-26 07:35:41来源:北京商报

变身主播“接地气” 银行理财的云销售新玩法

2020-02-26 07:35:04来源:北京商报

存量房贷利率3月起换锚 多位银行信贷员建议挂钩LPR

2020-02-26 07:33:15来源:证券日报

房地产金融政策会否调整?银行不良贷款率会否受疫情影响?

2020-02-26 08:53:05来源:愉见财经

银保监会:提高不良贷款容忍度是阶段性政策

2020-02-26 08:45:37来源:金融时报

银保监会:加大对小微企业信贷支持 监管标准没有放松

2020-02-26 07:40:49来源:中国证券报

成都农商行87亿兜售20%股权 成都国资兴城集团入主或生变化

2020-02-25 13:59:04来源:财联社

MLF、LPR利率下调后 存款基准利率将适时适度调整

2020-02-25 09:13:06来源:经济日报

金融壹账通年报卸妆:收入1元倒亏7毛 近6成收入靠啃老

2020-02-21 10:18:25来源:互金商业评论

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点