血亏60%!60万存银行变20万...

1评论 2019-09-26 08:05:52 来源:紫霞的赚钱日记 作者:紫霞 游资亲授打板神技

  一.

  昨天医药股受到了重创,原因是国家在搞第二轮带量采购...

  大家知道,我们国家有些药一直不便宜,其中市场推广费占比尤其高,直接导致了医保入不敷出。

  所以,政府推出了带量采购政策,简单来说就是不允许医院自主采购,而是由医保局带着钱直接去跟药企谈判,谁出的价低买谁的。

  这个政策一出来,好多药直接降价5、60%,甚至有的直降95%,不愿意大降价的药企就拿不到订单。

  但不同于上一轮带量采购,昨天跌幅较大的,主要是未中标企业,对整个医药板块的影响,倒还好。

  毕竟生老病死,人类是离不开的,行业不死,政策造成的短期波动,可能还是个投资机会。

  所以,持有医药基金的老铁们也没必要太恐慌,注意控制仓位。

  打算进场的朋友还是谨慎一些,毕竟A股的上市药企大部分都是仿制药,未来估值的不确定还是挺大的,短期最好回避下。

  还是买稳稳的宽基更幸福

  最近大盘有点弱,很多老铁问我要不要把钱拿出来放银行避避风...

  要我说呢,没必要太担心,尤其做基金定投的,短期涨跌对于我们长期的收益影响不大。

  越是位置低,更应该去捡一些便宜筹码,尤其是前两天涨到3000点总喊踏空的老铁,可以杀回去了??

  如果觉得波动太大,那就去买点稳健的银行理财券商理财或者智能存款。

  但把钱存银行的时候,切记做好风控,千万别被银行大厅的业务员瞎忽悠,买了保险或者三方理财...

  二.

  昨天紫霞刷微博看到条新闻——

  八旬老太60万从银行买理财,一年后只拿回20万本金。

  血亏60%!60万存银行变20万...

  事件经过我给老铁们简单唠唠。

  82岁的蒋阿姨之前一直在工行周家嘴支行买理财,和客户经理倪某的私交甚好,倪某还经常请蒋某吃饭。

  去年下半年,倪某向蒋阿姨推荐了一款自称是工行的“理财产品”,年化6%,出于信任,蒋某买了60万。

  后来产品逾期,蒋阿姨的子女才发现当初买的并不是工行的理财,而是4份车辆所有权转让投资协议。

  其中一份是,馨联汽车以20万元的价格向蒋某转让一辆玛莎拉蒂汽车所有权的30%,转让期限3个月。

  简单理解就是,我有一辆玛莎拉蒂,现在急用钱;而你有钱,我就把车子的部分所有权转给你,保证3个月后以转你时的价格上浮6%,再回收这辆车。

  彼时,馨联汽车的负责人因涉嫌诈骗进了公安局,蒋阿姨的60万也就无法兑付...

  东窗事发,最后客户经理倪某向蒋阿姨转回了20万,截至目前,仍有40万元未追回。

  三.

  借这事儿再给大家提个醒,银行飞单不少见,而且越是中老年人、越是迷信银行、越容易上当。

  有必要提醒家里人,在银行买理财,别被客户经理忽悠了。

  重点还得看合同。

  那怎么识别真假银行理财呢,紫霞这里教给老铁们一个方法——

  划重点了哈。

  凡是银行理财,都有一个产品登记编码,放在产品说明书、或者是合同里。

  比方建行一款定期理财,打开产品的风险揭示书,我们就能看到产品登记编码。

  血亏60%!60万存银行变20万...

  格式都是统一的:

  14位编码,大写的C开头,后面跟着13个数字,有些私行产品,中间还会有一个字母。

  我们把这个编码输入中国理财网的官方网站:

  http://www.chinawealth.com.cn

  如果是真理财,就能查到详细的信息。

  血亏60%!60万存银行变20万...

  查询后,就能看到产品的明细了:

  血亏60%!60万存银行变20万...

  包括发行机构、运作模式、是否保本。

  至于预期收益,没有标明,因为打破刚性兑付,银行理财不允许保本。

  手里持有银行理财的老铁,可以来这个网站查一查。

  如果查不到,100%不是银行理财,大家千万别踩坑了。

  ........

  最后再给老铁们总结下银行经常卖的几款产品。

  1)银行存款

  安全系数极高,有存款保险制度保障。50万以内,没问题。

  2)银行自己的理财产品

  安全性次于存款,不保本。

  目前国内的银行理财,大体风险可控。不过有些小银行的理财,建议谨慎点。

  3)由银行代销的、其它金融机构产品

  安全性上,更多取决于产品的本身,买之前瞅瞅合同中的底层资产是啥。

  之前有很多银行的客户经理把代销的基金,当理财卖给客户,结果亏到清盘...

  至于银行代销的理财险,安全性不用太担心,但有些业务员特别喜欢用演示收益忽悠客户...

  大家买之前留个心眼,要看合同上每年约定领取多少钱,回家用irr算一下实际收益,而不是业务员给你口述或者手写的...

关键词阅读:银行 三方理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房贷利率换锚前夕 多地微调楼市政策预示什么?

2020-02-25 09:19:42来源:中国证券报

大搞权钱交易还迷信 青海银行原董事长、原行长王丽落马

2020-02-25 08:43:21来源:每日经济新闻

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

银行业改革须迎难而上 降息应慎之又慎

2020-02-25 08:26:44来源:证券时报

怎么处理贷款展期?如何扩大银行在线业务范围?

2020-02-25 09:24:41来源:券商中国

中信证券明明:如何看待银行利润和信用扩张的关系?

2020-02-25 08:36:57来源:明晰笔谈

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点