斥资5844万 达飞控股附属公司收购阳光小贷19.5%股权

1评论 2019-09-27 08:11:51 来源:每经 作者:潘婷 上海洗霸凭什么涨停?

  9月25日,港股上市公司达飞控股发布公告称,其附属公司深圳前海微远至诚运营管理科技有限公司(以下简称“微远至诚”)以人民币5844万元的价格收购大同开发区阳光小额贷款股份有限公司(以下简称“阳光小贷”)19.48%股权,交易完成后微远至诚将成为阳光小贷单一最大股东。

  记者注意到,达飞控股此前刚公布了半年报,该公司2019年上半年收益约为6.4亿港元,同比增109.4%。

  微远至诚收购阳光小贷19.48%股权

  公告显示,微远至诚已就收购阳光小贷19.48%股权与卖方签署股份转让协议,本次交易的代价为5844万元人民币。代价将由达飞控股及其附属公司的内部资源拨付,并以现金支付。收购完成后,微远至诚将成为阳光小贷的单一最大股东。

  公告称,此次作为买方的微远至诚,由高云红及上饶市亚鑫科技有限公司(高云红全资拥有)分别持股99%及1%。根据可变利益实体架构,买方被视为达飞控股的附属公司。

  记者注意到,达飞控股称正在向金融相关服务业转型。

  资料显示,达飞控股及其附属公司主要从事建筑咨询服务、承包业务及项目管理,以及为个别人士提供金融相关信息及技术服务。

  启信宝显示,阳光小贷成立于2009年11月,注册资本为2亿元人民币,法定代表人为张明元。公开资料显示,阳光小贷于新三板上市(股份代号:832382),该公司主要从事金融行业,业务涉及向公司及个别人士提供小额贷款、互联网小额贷款、抵押、汽车贷款、管理及咨询服务。

  值得一提的是,达飞控股称,此前双方已形成了互利的业务关系,达飞控股董事会认为,收购事项将加强有关业务关系。此外,达飞控股还表示,已考虑阳光小贷的业务,并审阅其近期刊发的中期报告及年报,董事会认为阳光小贷的业务(包括但不限于互联网小额贷款业务)与达飞控股有关的为个别人士提供金融相关信息及技术服务的方向及业务一致。董事会相信收购事项可提供机会扩展集团业务,并于未来可为集团带来正面回报。

  达飞控股上半年收益同比增长109.4%

  公告同时公开了阳光小贷相关信息,阳光小贷2019年上半年(未经审核)及2018年(经审核)的资产净值分别约为人民币2.4亿元(相当于约2.64亿港元)及人民币2.35亿元(相当于约2.59亿港元)。

  而达飞控股此前也刚公布了半年报,该公司2019年上半年收益约为6.41亿港元,同比增长109.4%。截至2019年上半年,达飞控股共聘用552名雇员(去年同期这一数字为211名)。上半年,达飞控股的员工成本(包括董事酬金)约为0.952亿港元(去年同期这一数字约为0.433亿港元)。

  启信宝显示,高云红还控股深圳达飞科技控股有限公司(原名为深圳达飞金融控股有限公司),达飞科技控股达飞云贷。

  公告显示,收购事项完成后,达飞控股附属公司微远至诚将成为阳光小贷的单一最大股东;此外,微远至诚将有权向阳光小贷提名一名董事及召开阳光小贷的股东大会。

关键词阅读:达飞 股权 小额贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8个城市房贷首付比例20%? 多地调整公积金贷款

2020-02-28 09:20:50来源:券商中国

理财子公司线上拓新竞争加剧 代销渠道待丰富

2020-02-27 09:13:03来源:财联社

央行:下一步将考核 督促银行落实再贷款政策

2020-02-28 09:00:30来源:中国人民银行

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点