进出口银行上海分行探索创新新行员培训模式

1评论 2019-09-27 14:23:00 来源:中国金融新闻网 感谢300643

  本网讯 记者周轩千报道 为帮助新行员树立积极的职业态度,更快更好适应新的环境和工作岗位,筑牢业务基础,推动分行高质量发展,进出口银行上海分行在今年开启“晨曦学堂”计划,探索了“3+1”新行员培训模式并于近期完成了全流程培训。

  此次“3+1”培训模式穿插在新员工试用期内。“3”主要分为4期应知应会培训岗前培训、10学时业务理论线上培训和岗位实践带教三个阶段,课程内容既涵盖了分行企业文化、外事纪律、考勤要求、财务报销、安全保密意识、公文写作基础等通识类培训,也涉及信贷、案防、合规、反洗钱等业务制度培训,并在培训结束后通过闭卷考试检验了培训效果。“1”是在内部培训结束后,由公司客户处骨干信贷员“一对一”带领不同岗位新员工开展一次“体验式”项目调查培训。在前往项目地前,信贷员就实际开展的信贷项目向新员工介绍主要情况,并带领其前往企业了解客户信贷需求,在了解项目基本情况后带领新员工赴项目地进行贷前(贷后)检查,以加固新员工对分行主营业务的学习。

  此次“3+1”新行员培训模式是进出口银行上海分行针对新员工“金融知识理论多,口行文化了解少”的特点创造的全新培训模式,以进一步提升新员工适应岗位的能力,获得了新员工的一致好评。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

哈尔滨银行股权转让获批 相应股权过户已完成

2019-12-14 11:11:44来源:金融时报

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

报告建议将消费金融信息纳入征信系统 谨防超前消费和过度信贷

2019-12-14 08:42:45来源:中国证券报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

银保监会:银行保险业全方位开放格局基本形成

2019-12-14 09:51:04来源:中国证券报

迎难而上 银行业抗风险能力持续增强

2019-12-14 09:26:22来源:金融时报

银行理财产品周报第120期:看涨美元理财产品

2012-08-24 18:05:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点