公积金贷款还清后还能贷款吗?

1评论 2019-09-27 17:06:11 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  这里提到的公积金贷款一般指的是住房公积金贷款,住房公积金贷款最多可以使用两次。

  下面以北京为例,介绍一下北京的基本情况,若是想要申请第二次公积金贷款,必须满足三个基本的条件:1、贷款人在北京有购房资格,且夫妻在北京只有一套住房;2、贷款人在申请公积金贷款之前必须处以正常的缴存状态,且缴存时间不能少于6个月;3、贷款人在申请公积金贷款之前,已经还清第一次申请的住房公积金贷款。只要满足以上条件,基本上都可以第二次申请公积金贷款,最高额度按照二套房的标准来办理,额度为60万元。

  下面介绍一下不能进行第二次申请公积金贷款的情况,比如:1,贷款申请人在北京市有两套或者以上住房,不能第二次申请公积金贷款;

  2、贷款申请人有两笔及以上住房贷款记录的,这里的住房贷款记录不仅限于公积金贷款,还包括商业性的住房贷款;

  3、非购房人不能申请办理公积金贷款,比如说子女想要购买住房,因为公积金贷款的利率低,想要父母去申请住房公积金贷款,这种情况是不允许的;

  4、贷款申请人所购买的住房有问题,公积金中心也不会提供贷款,这里的住房问题主要是指房子有房产纠纷或者房产已经被查封等情况;

  5、如果贷款申请人夫妻名下在北京有一套住房,全款购买没有贷款记录,但是在外地也有一套住房,却是贷款买的,有贷款记录,这种情况也不能申请第二次公积金贷款。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:公积金贷款 贷款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民泰银行支行副行长萝卜章狂骗43亿 竟是为还高利贷

2020-06-01 09:04:56来源:中国基金报

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 09:07:21来源:时代周报

平安、小米入场新老混战 持牌消金加速优胜劣汰

2020-06-01 09:11:39来源:北京商报网

中小银行“补血”提速但仍不够 新政策利好中小银行资本补充

2020-06-01 01:06:34来源:证券日报

微贷网官宣退出P2P网贷行业 去年净利润同比降56.52%

2020-06-01 09:10:41来源:每日经济新闻

重庆小米消金开业:小米联合创始人洪锋挂帅

2020-06-01 09:06:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点