经营指标创历史新高 营口银行以高质量发展献礼新中国成立70周年

1评论 2019-09-29 12:01:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  储蓄存款突破700亿元,各项存款突破1100亿元,在新中国成立70周年之际,营口银行交出了一组亮丽的成绩单,以良好的经营业绩和发展质量,向祖国母亲献礼。

  “衡量一家企业经营发展的首要标准,就是要看这家企业是否有力地承载了应该担负起的社会责任”。谈及企业发展与企业责任,营口银行党委书记、董事长周宇表示。

  年初以来,营口银行新一届领导班子在市委市政府的领导下,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,坚持本源主业、严守监管要求、勇于担当作为,实施了一系列大刀阔斧的改革,公司治理、组织架构、业务结构、产品研发、队伍建设等各领域呈现崭新面貌,发展理念进一步创新,企业战略得到深入贯彻,实现了金融服务能力、价值创造能力和社会贡献能力的全面提升。

  截至目前,营口银行储蓄存款突破700亿元,较年初增长超过100亿元,较去年同期增长超过170亿元;各项存款超过1100亿元,较年初增长80亿元,较去年同期增长150亿元;各项贷款近700亿元,较年初增长近60亿元,较去年同期增长近100亿元;实现利润总额近10亿元,同比增幅33%。仅前8个月,营口银行当年纳税已近6亿元,近5年纳税总额近40亿元。

  数据显示,今年以来,营口银行各项经营指标呈良性快速增长,存款规模、贷款规模等主要经营指标继续居于地区银行业前列,公司客户数量近4万户,个人客户数量达到150万户,拨备覆盖率、拨贷比率、流动性比率等主要监管指标继续表现良好,经营业绩与发展质量同步提升,对企业客户与市民百姓的服务能力持续增强,实现了企业价值与社会效益的协同共进。

  金融活水助力实体经济

  作为“中小企业的伙伴银行”,营口银行的经营定位是不变的,市场策略是一贯的,资金支持是连续的,具有决策链条短、服务效率高、与客户联系最为紧密的优势,其“灵活高效”的服务特色、“伙伴式”的服务模式得到企业客户的充分认可。数据显示,年初以来,营口银行累计信贷投放近400亿元,公司类贷款中,中小微企业信贷投放占比近90%。

  近年来,供给侧结构性改革深入推进,企业发展要转型,银行服务要提升。营口银行大力开展业务产品创新,融货通、订单贷、商标权质押贷款、应收账款质押贷款等特色信贷产品在破解企业“融资难”方面发挥了重要作用,“接力贷”产品以“无还本续贷”的方式,能够有效为优质小微企业节省倒贷成本。

  2019年,营口银行还积极借力互联网、大数据人工智能等新技术手段,加快线上小微企业信用贷款产品研发,推动实现线下获客、线上授信、在线放款、自主支付的业务新模式,提升服务便利度,提升客户满意度,助力企业转型升级,为实体经济注入更多金融活水。

  管家银行服务百姓民生

  金融创新在个人金融服务领域同样取得显著成效。坚持“以客户为中心”,营口银行以市场调研结果和客户需求为出发点,在产品研发和服务模式上下大力气,下深功夫,打造了独具特色的“市民生活的管家银行”。管家银行,顾名思义,以金融服务为核心,进一步打破行业壁垒,推动营口银行的金融服务融入到市民生活衣食住行的各个方面。

  除了存取款、理财、转账结算、消费金融等各项业务办理,营口银行还积极提供水、电、煤气、取暖费等各项生活费用的代缴服务,与各大社区合作推广社区金融管家服务,并根据网点实际与客户群体特点大力开展特色化支行建设,“雷锋支行”、省内首家“老年金融服务特色支行”、营口市唯一一家“延时服务支行”,已经成为了备受称赞的网红网点、明星网点,“为您着想”的经营服务理念得到更加创新、丰富、深入的诠释。

  据悉,顺应市场发展与客户需求,该行还正在积极推动科技赋能,推动财富管理升级,推动开放银行建设,在发展理念、技术支持、管理能力、服务水平、客户体验方面实现更大提升,在财富管理、业务办理、特色服务、文化生活等方面为市民百姓提供更多便利与更高质量服务,打造更智慧化的金融生活。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二代征信系统正式上线 水电费信息尚未纳入

2020-01-20 09:07:21来源:北京商报

上海银行被举报探因 专家称“本来不用走到这步”

2020-01-20 09:09:16来源:证券日报

居民储蓄“间接”入市还需要哪些条件?

2020-01-20 08:40:06来源:上海证券报

去年做网贷掮客日赚两万 如今重回职场“混天度日”

2020-01-20 09:06:44来源:每日经济新闻

去年银联配合公安机关协查案件1.9万起 涉案2001亿元

2020-01-20 08:51:44来源:经济日报

桂林银行第6次增资扩股收官 曾放弃新三板欲转战主板

2020-01-20 08:49:20来源:证券日报

汇和银行港交所提交招股书:金融投资始终亏损

2020-01-20 15:03:02来源:财联社

“结构性存款”预期收益率高达10.85%?理财产品排行榜一览

2020-01-20 15:01:05来源:金融界网站

支持民营银行多渠道补充资本 提升对实体经济服务能力

2020-01-18 08:58:53来源:证券日报

银保监会新年第一枪:促进居民储蓄“入市”

2020-01-05 14:43:16来源:中国基金报

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点