长假薅羊毛的好办法!没准你现在就能用上!

1评论 2019-10-03 10:34:50 来源:菜鸟理财 赶紧加自选!这票可能要成妖

  各位菜友早上好,今天是国庆长假的第三天~

  不知道现在的你,是宅在家欣赏朋友圈的摄影大赛,还是在人山人海的景点里被推着往前走,抑或是在当一个辗转于各城市之间的空中飞人呢?

  对于空中飞人来说,遇到飞机延误,大概是难得的长假里最闹心的事之一了吧!

  如果我告诉你,延误还能带来赚钱机会,你是不是能转悲为喜呢?

  怎么赚钱呢?其实很简单,大家别忘了很多信用卡附带的延误险权益呀!

  菜导上次飞机延误了4个多小时,结果通过手里的信用卡延误险权益,就捞到了将近3000元!

  所以趁着今天,菜导给大家扒扒15家银行信用卡的延误险权益,看看哪些比较优秀!

  明人不说暗话,咱直接上图吧(点击可放大查看大图):

  注:手工统计或存在误差,还望谅解。表中“X”代表“否”,“√”代表“是”。)

  图表看着有点晕?没关系,菜导来划下重点:

  首先要考虑:对应的信用卡怎样才能获得延误险的权益?

  除了中信免年费的金卡、白金卡,浦发的超白、AE白,以及中行的卡片有对应的消费要求之外,多数卡片都是开卡激活就能享有。

  其中中行的卡片消费要求最低:新用户任意消费,老用户消费1笔满199元。

  接着,对于延误险,最该关注的是起赔时间、赔付方式和金额

  基本上都是延误2—4小时,但有一个例外:中行的顶级及高端信用卡,1小时起赔。

  不过,其实2小时起赔就不错了。

  在赔付方式上,主要有3种:定额赔付、赔付机票票价、报销因延误等不便带来的费用。

  定额赔付就是只要延误多长时间,就固定给你多少赔偿金额,适合票价比较低的情况;赔付机票票价的,则比较适合票价高的情况;报销型的用得相对少点。

  结合起赔时间和单次赔付金额来看,定额赔付型中,民生银行(行情600016,诊股)的百夫长黑金卡、百夫长白金卡性价比最高,上海银行(行情601229,诊股)的白金卡、钻石卡、无极卡,交行、汇丰、花旗等银行的卡也不错。

  赔付机票款型中,平安银行(行情000001,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、浦发银行(行情600000,诊股)的卡片都不错。

  另外,有些卡片对购票也有要求。

  比如,在购票渠道方面,多数卡片没有限制,但中信的大部分卡片需要通过特定的购票渠道购票才行。

  支付方式方面,和多数卡片不同,有些卡片无需通过对应的信用卡支付即可享有权益。

  比如中行、广发(对应航空公司的联航卡)及建行的钻石至尊卡、浦发银行的超白、AE白。

  这一点是很有优势的,就是说,你通过其他银行信用卡购买的机票,在享受那张卡附带的延误险权益的同时,你还可以享有上面所列卡片的延误险权益,不止一份!

  针对用里程兑换的机票,多数卡片都是不赔付的,但有一些可以:招行、广发、中行、上海银行。

  最后,如果你经常携家带口出行的话,最好选择那些“同行人员(配偶或子女)也可以赔付”的卡片。

  如:浦发的美国运通白金卡、汇丰的卓越旅行理财卡、中信、交行、兴业、广发、花旗等银行的卡片。

  在前面那些考量的基础上,如果还有选择的空间,可以把行李延误险等附加权益也考虑进去。

  好啦,今天关于信用卡延误险的小分享就说到这了。

  你看中了哪一款?或者你已经持有了其中的哪一款?

关键词阅读:行李延误险 指数基金 赔付 广发 机票

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点