重磅!接棒葛海蛟 原央行高官或执掌中国光大银行

1评论 2019-10-05 10:00:40 来源:行长要参 涨停板套利三天赚20%

  有消息称,现任中国进出口银行党委委员、副行长黄良波或将接任光大银行(行情601818,诊股)行长。

  日前,中国光大银行行长葛海蛟被任命为河北省人民政府副省长,成为第15位“金融副省长”。由谁来接替葛海蛟执掌这家全国性股份制银行旋即成为整个金融圈热议的话题。

  有消息称,现任中国进出口银行党委委员、副行长黄良波或将接任光大银行行长。不过这一任命还需银保监会批准,履行完相关程序之后黄良波将正式出任中国光大银行行长。

  黄良波,男,汉族,1964年12月出生,湖南华容人,1986年4月加入中国共产党,1986年7月参加工作,中国人民大学科学社会主义专业毕业,研究生学历,硕士,高级经济师。现任中国进出口银行党委委员、副行长。

  人物履历

  1991年-2004年,历任中国人民银行人事司干部、主任科员、副处级调研员、副处长、调研员、处长

  2004年-2006年,中国人民银行人事司(党委组织部)副司长

  2006年-2009年,中国人民银行南宁中心支行行长、党委书记兼国家外汇管理局广西区分局局长(2008年1月当选十一届全国人大代表)

  2009年-2010年,中国人民银行南宁中心支行行长、党委书记兼国家外汇管理局广西区分局局长(正厅局级)

  2010年-2011年,中国进出口银行人力资源部总经理、党委组织部部长

  2011年-2013年,中国进出口银行行务委员、人力资源部总经理、党委组织部部长

  2013年-2015年,中国进出口银行行长助理、人力资源部总经理、党委组织部部长

  2015年2月起,中国进出口银行党委委员、副行长

  9月28日,河北日报报道,河北省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议于2019年9月28日表决通过:决定任命葛海蛟为河北省人民政府副省长。

  葛海蛟此前为中国光大集团党委委员、执行董事,兼任中国光大银行党委副书记、执行董事、行长。他是在2018年11月被聘任为光大银行行长的,也是12家全国性股份制商业银行中首位70后行长。

关键词阅读:光大银行 葛海蛟 1986年 央行 接棒

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点