浦发银行上海自贸区分行落地首个跨分行生物医药行业客户资金池

1评论 2019-10-10 20:27:00 来源:中国金融新闻网 603022老妖不死!

  本网讯 记者周轩千报道 日前,浦发银行上海自贸试验区分行与苏州分行联动推进的苏州某药业集团自贸版双向人民币资金池顺利完成搭建。这是浦发银行积极贯彻落实长三角区域一体化的国家战略,通过深化自贸金融服务,支持实体经济,构建协同化服务体系的又一有力举措。

  浦发银行上海自贸区分行一直积极推动与苏州分行在自贸业务领域的联动,在了解到该企业境外上市计划之初,就为其设计了搭建跨境人民币双向资金池并对资金进行跨境管理的方案。在与客户充分沟通的基础上,浦发银行上海自贸区分行与苏州分行、香港分行协调配合,将该药业集团境内外母子公司整体纳入跨境人民币双向资金池,实现了该集团全球资金的高效调拨。

  在整个业务过程中,浦发银行为客户提供自贸区公司注册、资金池业务申报、自贸区FTN账户及香港分行账户开立、入池等全流程跟踪服务,确保每个业务节点的高效落实。浦发银行苏州分行继为企业赴港上市搭建红筹架构提供并购贷款之后,还对其整体的资金安排持续提供增值服务方案。

  该业务充分体现了浦发银行国际业务平台的优势。未来该行将通过资金池内的结算、外汇交易、存款等各类自贸产品为企业提供上市募集资金存放、划拨和资金增值的便捷服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

走路就能赚钱? 警惕传销骗术向手机端转移

2019-11-12 09:06:57来源:人民日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点