银保监会整治银行保险机构 侵害消费者权益乱象

1评论 2019-10-11 07:30:55 来源:金融时报 作者:张末冬 付秋实 下一只“省广集团”

  为提升银行保险机构消费者权益保护工作水平,营造公平公正的市场秩序,切实维护银行保险消费者合法权益,10月10日,银保监会发布《关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》(以下简称《通知》),组织银行业保险业开展侵害消费者权益乱象整治工作。

  《通知》要求,银行保险机构要深入剖析本次整治发现的问题,查找问题根源,弥补制度短板,完善治理体系,建立长效机制。另外,银行保险机构要压实深化整治侵害消费者权益乱象的主体责任,董事会担负起最终责任,董事长是第一责任人,高管层担负起执行责任,监事会担负起监督责任,上级机构担负起管理责任,真正使责任落实到位,落实到人。

  据了解,本次整治工作以银行保险机构自查为主,监管部门适时开展督导和抽查。10月至11月,各银保监局组织辖内各银行保险机构开展对照自查,在自查基础上积极完成整改。10月至12月,各银保监局针对重点机构和重点业务,适时开展监管抽查。

关键词阅读:保险机构 银保 乱象

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点