银保监会凌敢:当前城商行总体风险可控 要回归本源

1评论 2019-10-14 07:50:21 来源:上海证券报 3天狂撸22%利润!

  银保监会城市银行部主任凌敢日前在《中国金融》撰文指出,当前,城商行总体风险可控,一些突出问题也进入处置、收敛、收缩的良性轨道。但在内外部环境压力下,个别区域、个别领域风险“水落石出”,一些银行自身问题较多,应对挑战能力不足,面临一定的发展困难。

  凌敢表示,站在新的历史起点,城商行发展要坚持回归本源坚守定位。坚决聚焦地方经济、小微企业、城乡居民的金融需求,回归信贷主业,完善服务功能,提升服务质效,做深做透本地市场,提高对小微企业和三农服务的适配性。坚持“立足本地、服务本地、不跨区域”的发展原则,专注于省内机构建设,坚持下沉服务,加大对县域和农村的金融服务力度。监管部门也将建立差异化的指标考核体系,引导城商行心无旁骛服务当地,对真正坚守定位的机构加大监管激励力度,加快培养“小而精、小而深”的特色银行。

关键词阅读:银保监会 城商行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点