Libra加密货币黄了?继PayPal后又有4家金融巨头退出

1评论 2019-10-14 08:17:13 来源:每日经济新闻 涨停板套利三天赚20%

  据报道,此前被曝参加Facebook(以下简称脸书)Libra加密货币的一些最大的金融公司已宣布退出该项目,这可能使得该项目流产。

  具体来讲,Visa、万事达卡、Stripe Inc。和eBay上周五表示,在在线支付巨头PayPal上周宣布退出后,他们也将退出最初签署的帮助推出Libra加密货币的公司联盟。

  《每日经济新闻》记者注意到,在上述这些知名的金融巨头宣布退出Libra之前,一些立法者、各国央行官员和监管机构都对Libra项目表示出深切的担忧。

  脸书负责Libra项目的高管戴维·马库斯(David Marcus)上周五在推特上写道:“我希望外界不要将Libra未来的命运与这次几家公司的退出相联系。当然,这在短期内对Libra的发展来说并不是什么好消息,但在某种程度上却是一种解放。请继续关注,很快会有(关于Libra的)更多内容。这几家公司的退出,使Libra的发展变得非常困难。”

  Visa发言人在一封电邮中表示:“我们的最终决定将取决于一系列因素,包括Libra协会完全满足所有必要监管预期的能力。”万事达卡发言人也称,公司相信,“这些举措有潜在的好处,并且将继续监控Libra的进展。”

  对于脸书来说,这几家公司的退出威胁到了公司在过去一年中宣布的两大战略转变之一。本月早些时候,美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)以公共安全为由,要求脸书推迟Libra的实施,这也使其推动更多加密通讯的努力受到质疑。从某种程度上来讲,脸书上述两大战略转变都是为了减少公司几乎完全对定向广告收入的依赖。

  当脸书在今年6月公布Libra项目时,曾宣布其他27家公司和组织机构已经同意支持Libra,这其中便包括eBay和优步。此外,音乐流服务公司Spotify也将接受Libra作为一种支付方式,而万事达卡、PayPal和Stripe Inc。将允许消费者和商家能够将本国货币与Libra互相兑换。也是自6月份起,立法者和监管机构迅速批评脸书没有就Libra提供足够的信息,没有说明Libra对洗钱和其他金融犯罪的防御措施。作为回应,脸书承诺只有在监管机构对Libra满意后才会推出。但马库斯称,Libra不会对全球的金融稳定造成威胁。

  监管方面的威胁也震惊到了支持Libra的一些公司。知情人士称,最初签署该项目的几家公司认为,脸书和Libra协会在公布该项目时夸大了他们的参与程度——脸书将这几家公司称为“创办成员”,但这几家公司签署的无约束力意向书,让他们在加入后可以随时退出该协会。

  本月早些时候,有报道称,Visa、万事达卡和其他金融合作伙伴正在重新考虑参与到Libra项目中。马库斯也保证让Libra保持在正轨之上。

  脸书也没有表现出放弃努力的迹象,公司仍在努力说服立法者和监管机构,加密货币Libra并不构成任何威胁。上周三,美国众议院金融服务委员会表示,脸书CEO扎克伯格已同意在主题为“对脸书及其对金融服务和住房行业的影响”的听证会上作证,该听证会将于10月23日举行。

关键词阅读:Libra PayPal 金融稳定

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

民泰银行萧山支行被罚195万元 原行长曾合谋骗贷2亿

2019-11-15 08:12:00来源:每日经济新闻

解锁转账新方式 中行推出手机号转账服务

2019-11-14 18:58:00来源:金融时报-中国金融新闻网

注意!央行数字货币还没发行!这些冒用人民银行名义的“币”不能信

2019-11-14 10:39:54来源:券商中国

农商行观察:不良率居高不下 债转股操作不易

2019-11-14 07:39:54来源:蓝鲸财经

中小银行资本补充多管齐下 首批城商行永续债发行获批

2019-11-14 04:10:43来源:证券日报

兴业银行理财子公司加速筹建,未来主要发力"固收+"及权益类产品

2019-11-06 21:16:00来源:证券时报作者:马传茂

10月P2P动向:银湖网、温商贷等31家立案平台有进展

2019-11-03 13:39:11来源:网贷之家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点