从胡润百富榜 看普通人的暴富机会!

1评论 2019-10-16 09:35:12 来源:菜鸟理财 作者:菜导 涨停板套利三天赚20%

  今天是2019年10月16号,和大家聊一聊2019年胡润百富榜名单。

  10月10日,胡润研究院发布了2019胡润百富榜名单,这已经是百富榜连续第七年将上榜门槛设为20亿元了。

  这次的百富榜名单还是挺多看点的,前三都是大家耳熟能详的企业家。

  马云家族以2750亿财富第三次成为中国首富,马化腾以2600亿位列第二,许家印则以2100亿位列第三。

  从胡润百富榜,看普通人的暴富机会!

  此外,前十的榜单中还出现了4个新面孔。

  分别是恒瑞医药(行情600276,诊股)和翰森制药的孙飘扬、钟慧娟夫妇,海底捞的张勇、舒萍夫妇,拼多多的黄峥,以及网易的丁磊

  另外,百富榜上还出现了后起之秀,比如作为最年轻新人上榜的90后陈晓亮,新进独角兽瑞幸咖啡创始人钱治亚。

  可能有菜友会纳闷,看百富榜对我们普通人有啥用呢?除了调侃一句“我和马云平均1375亿”,感慨一下人和人的差别咋这么大,还能怎么样?

  其实不然。

  菜导认为,分析百富榜企业家的行业占比,对帮助我们看清大环境下的行业发展形势,是有一定参考意义的。

  在前十的榜单中,主业为IT行业的有4位,占据近半壁江山,紧随其后的就是地产行业,有3位。

  这不出大家的意料吧?平时如果有留意各行业招聘数据的菜友应该有注意到,在行业收入竞争力排行榜上,IT行业和地产行业一般都是名列前茅的。

  从整个百富榜的上榜企业家统计来看,制造业和地产行业依然稳坐前两位。

  从胡润百富榜,看普通人的暴富机会!

  制造业自2014年以来,一直是上榜人数最多的,占总上榜人数的24.5%;房地产上榜人数占比14.8%。

  IT行业则急追猛进,今年一跃超过了金融与投资,以11.7%的上榜占比排名第三。

  而金融与投资行业则以11.4%的占比退居第四。

  很显然,行业占比位居前列的都是大家平时求职时抢破头的香饽饽。

  另外,医药行业和社会服务行业近年来的上涨势头也很猛,这和近年来社会越来越注重健康以及教育有很大关系。

  而资源、建筑以及钢铁行业的上榜人数占比,则相比2018来说,有明显下降。

  从百富榜这几年的行业分布变化中,大家可以看到制造业占比的日渐稳固、看到房地产和金融行业的日渐式微,以及IT行业、医药、社会服务行业的异军突起。

  虽然这是巨富之间的实力更迭,但也从背后体现出整个社会的变革脚步。

  对于普通人来说,先不说从中看到什么行业的风口或创业的方向,至少对我们找工作有相当的参考价值。

  中国经济高速发展的脚步虽然在这几年慢了下来,但个人财富跃升的机会和空间仍大量存在。

  只不过相比几年前“猪”都能起飞的资产泡沫时代,如今的个人选择将更为紧密地与行业前景联系在一起。

  如果不管时代发展趋势,自顾自选择了夕阳行业,一条路走到黑,即使再怎么努力也很难取得多大的成就。

  毕竟行业的天花板就搁在那了,以一个普通人的力量,能有多大的概率可以做到扭转整个行业的发展呢?

  而如果选择了朝阳行业,就像搭上了时代发展的顺风车,即使不是每个人都能吃上肉,但凭着努力多多少少还是有机会可以分一杯汤水的。

关键词阅读:胡润百富榜 暴富机会

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点