突发!这24家已纳入行政核查P2P被全部取缔(名单)

1评论 2019-10-16 17:54:52 来源:网贷之家 作者:网贷之家 涨停板套利三天赚20%

  10月16日,湖南金融局官网对外发布公告,称湖南整治名单内纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务均不符合“一办法三个指引”有关规定,予以取缔。

  这24家平台分别为:久融金融、创世介贷/介贷网、发发金融/国金所、升隆财富、看看钱包、信投宝、湖湘贷/湖湘财富、工程惠贷、星火钱包、建工E贷、坤融网、钱途无忧、债融易、中兴易贷、惠富天下、余易贷、利聚网、云金融、世富资本、58车贷、蜂投网、万利金融、新融网、e资产(第一遍)久融金融、创世介贷/介贷网、发发金融/国金所、升隆财富、看看钱包、信投宝、湖湘贷/湖湘财富、工程惠贷、星火钱包、建工E贷、坤融网、钱途无忧、债融易、中兴易贷、惠富天下、余易贷、利聚网、云金融、世富资本、58车贷、蜂投网、万利金融、新融网、e资产等24家网贷机构(第二遍)久融金融、创世介贷/介贷网、发发金融/国金所、升隆财富、看看钱包、信投宝、湖湘贷/湖湘财富、工程惠贷、星火钱包、建工E贷、坤融网、钱途无忧、债融易、中兴易贷、惠富天下、余易贷、利聚网、云金融、世富资本、58车贷、蜂投网、万利金融、新融网、e资产等24家网贷机构。(重要的事情说三遍)

  突发!这24家已纳入行政核查P2P被全部取缔(名单)

  网贷之家注意到,包括58车贷、蜂投网等在内的平台,此前均已被警方立案侦查。而包括看看钱包(迅雷系旗下平台)、中兴易贷、前途无忧等在内的平台此前也已宣布良性退出或转型。

  此外,名单中的信投宝平台,在今年4月还曾宣布将注册资本增至5亿元,彼时网传版的备案试点文件刚刚流出,其中的相关要求规定,单一省级区域经营机构实缴注册资本不少于5000万,全国经营机构实缴注册资本不少于5亿。

  在此次的公告中,湖南金融局表示,经湖南各市州现场检查验收,湖南省互金整治办、P2P网贷整治办等相关部门会商会审,一致认定该省整治名单内纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务均不符合“一办法三个指引”有关规定,现予以取缔。

  公告表示,2016年以来,湖南省P2P网贷行业一直在进行专项整治,至今未有一家平台完全合规通过验收。

  此外,公告还提及,湖南省其他开展P2P业务的机构及外省在湘从事P2P业务的分支机构均未纳入行政核查,对其开展的P2P业务一并予以取缔。

  网贷之家此前曾报道,2018年11月, 湖南金融局官网发布公告称,湖南省P2P网络借贷风险专项整治第一批取缔类机构名单已经确定,共包括P2P网贷机构53家(名单如下表所示)。

  突发!这24家已纳入行政核查P2P被全部取缔(名单)

  突发!这24家已纳入行政核查P2P被全部取缔(名单)

关键词阅读:行政核查 P2P

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

货币政策应加大逆周期调节力度 保持流动性合理充裕

2019-11-13 07:50:39来源:中国证券报

央行11个工作日暂停逆回购 MLF利率降幅空间仍然较大

2019-11-12 09:00:56来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点