浦发银行深耕科技金融服务科技型企业超过3.5万户

1评论 2019-10-16 19:56:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  浦发银行最新数据显示,截至2019年9月末,该行已培育、服务科技型企业超过35000户,为科技型企业提供融资支持超过1800亿元,全行投贷联动认股选择权立项超过300家。在北京、上海、天津、深圳、广州、西安6家分行设立总行级科技金融中心,并配套8家科技支行+35家科技特色支行,形成专业化科技金融服务网络。

  万户工程提高孵化期科创企业金融服务获得感

  为全面支持上海科创中心建设,配套科创板设立,浦发银行于今年5月升级科技金融服务2.0版,推出“万户工程”客户培育库,成为科创板的挖掘器、培育田和输送站。

  浦发银行的“万户工程”,是一种全新的科技金融服务模式,对标科创板准入标准,“万户工程”将根据初创期、成长期、Pre-科创板等三个阶段为企业提供差异化的金融服务。

  相较于银行业传统“看历史”的企业评价方式,“万户工程”结合历史“看未来”,依据科技型企业的经营情况、团队经验、技术专利、外部认证、投资机构等评价维度,建立标准化的“定量+定性”评价准入条件,服务下沉,提高孵化期科技型企业金融服务获得感。

  8款升级版科技金融产品助力企业展业成长

  据悉,近期,浦发银行创新科技金融产品,推出8款科技金融2.0版产品,如“科技履约贷”、“小巨人信用贷”、“科技快速贷”、“科技含权贷”、“科技补贴贷”、“投贷宝”、“孵化贷”、“万户贷”等。

  其中,“投贷宝”、“科技快速贷”、“科技含权贷”采用投贷联动方式,根据企业投资机构入股、投资协议签订或认股选择权协议签订,灵活配置不同期限的信用贷款,最高可达3000万,最长可贷3年。

  “小巨人信用贷”聚焦科创板,对达到科创板上市条件的优质企业,可提供最高3000万元信用贷款。

  “科技履约贷”发挥了政府和保险公司的风险缓释作用,通过建立“银行、政府、保险机构”合作机制,合力扶持科创企业成长。

  “科技补贴贷”、“孵化贷”、“万户贷”,根据科技型企业获得的相关资格认定、企业经营情况及自身成长性等不同维度,为企业提供融资支持。

  此外,浦发银行还优化了还款方式,提供前低后高定价方式、无还本续贷等,降低企业融资成本。

  投贷联动为科创型企业融资拓宽渠道,万户工程更致力于培育和陪伴企业成长,浦发银行将持续深耕科技金融业务,为上海科创中心建设贡献更大力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点