浦发银行上海分行“公共支付平台清算业务”获上海市金融创新成果奖

1评论 2019-10-16 20:05:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者周轩千报道 日前,上海市政府发布表彰决定,公布2018年上海市金融创新奖获奖名单,浦发银行上海分行申报的“上海市公共支付平台清算业务”经专家评审、社会公示等层层选拔,最终获此殊荣。

  浦发银行上海分行作为本市公共支付平台的清算银行,创造性地以银行来完成行政事业类收费资金的归集和业务票据的对账工作,首次真正实现了市民在办理行政事业类收费时可自由选择移动支付渠道进行支付,既为办事人支付费用提供了便利,又保证了政府非税收入的规范管理。公共支付平台清算项目的落地使得政务服务线上支付像网购一样方便成为了现实。

  上海金融创新奖是国内首个聚焦金融创新领域的省部级政府奖项。本次获奖是对浦发银行上海分行以实际行动坚决围绕市委市政府深入推进“五个中心”“四大品牌”建设、全力实施“三大任务、一大平台”国家战略所付出努力的肯定。浦发银行上海分行将继续积极践行“金融服务实体经济”,坚持“金融为美好生活创造价值”的企业使命,不遗余力地支持本市重大项目建设、重点产业发展,全面发挥自身优势,形成上海金融市场的服务特色,为上海着力构建新时代发展战略优势,为上海智慧城市、智慧政府的建设贡献力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点