林华:把银行贷款资产做成债券 核心是资产获取能力

1评论 2019-10-17 17:09:14 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站讯 10月17日,2019中国银行(行情601988,诊股)保险业国际高峰论坛在北京银行(行情601169,诊股)保险产业园举行,本次论坛以“转型与创新——踏上中国金融业高质量发展新征程”为主题,兴业银行(行情601166,诊股)独立董事林华先生参加本次论坛,并发表主题演讲。

  林华:原来的银行有很多的贷款业务,很少的债券。有一些技术驱动的银行或者类信贷企业,他们的科技能力比银行要强,他们去放贷款 ,放完贷款以后打包卖债券,再卖给银行。你会发现重构后的资产负债结构,贷款资产减少,债券投资增多。同样一个业务,如果是放贷款,可以拿到1000个BP的利差。美国次贷危机给很多投行拉储蓄,因为贷款是稳定的,把银行贷款资产做成债券,降低银行的资产回报率,核心是资产获取的能力。

  谈到怎么样搞银行?林华表示,新时代有新经济,新经济会产生新资产,新资产需要通过新科技去获取,新科技的获得需要新股东,因为新时代有新经济,新经济有新资产,新资产的获取目前需要有新的技术,包括物联网大数据人工智能区块链。技术的投入首次开发成本高,在此使用的边际成本是很低的。所以,如果银行没有股东帮助拿资产是干不大的。所以,小银行一定要靠资产、靠科技驱动,大银行是靠银行存款的。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:林华 银行贷款 债券

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

外汇模拟交易大赛收官在即 角逐日趋激烈

2019-11-21 11:41:20来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点