平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

1评论 2019-10-18 07:28:23 来源:证券时报网 作者:安毅 涨停板套利三天赚20%

  据媒体报道,平安银行(行情000001,诊股)总行行长助理兼上海分行行长冷培栋被有关部门带走调查。

  平安银行对此回应证券时报·券商中国记者称,“我行行长助理兼上海分行行长冷培栋因个人原因被立案调查,我行将积极配合相关调查,并进一步做好案件防控工作。张朝晖将暂行上海分行行长职务,确保分行各项经营工作正常开展”。

  据记者了解,冷培栋于两天前被带走调查,而与他前后脚被有关部门带走调查的,还有上一任平安银行总行行长助理兼上海分行行长杨华。

  前后两任上海分行行长被带走调查

  “事发突然,我们也很意外,不知道是什么情况,各种猜测都有,但涉及的事情应该是在分行期间的。”有平安银行上海分行人士对记者表示。

  根据媒体报道,平安银行总行行长助理兼上海分行行长冷培栋近日被有关部门带走调查。

  平安银行方面也对证券时报·券商中国记者核实了这一消息,并表示,“我行行长助理兼上海分行行长冷培栋因个人原因被立案调查,我行将积极配合相关调查,并进一步做好案件防控工作。”。

  记者今日也多次拨打冷培栋个人电话,均无法接通。“比较意外,前段时间还一起开会,现在坊间传闻也比较多,不清楚到底是个人行为还是职务行为。”有国有大行上海分行高管对记者表示。

  公开信息显示,冷培栋是一位老银行,先后在农行广发银行、平安银行工作20余年,2015年3月从平安银行南京分行任上转任平安信托总经理。2016年11月,冷培栋回归平安银行担任总行行长助理,随后兼任上海分行行长。

  知情人士透露,冷培栋于两天前被带走调查,而与他前后脚被有关部门带走调查的,还有上一任平安银行总行行长助理兼上海分行行长杨华。

  信息显示,现年50岁的杨华1995年就进入银行系统工作,先后就职于工行上海分行、民生银行(行情600016,诊股)上海分行。2013年3月,他从民生银行苏州分行行长任上转投平安银行,担任总行行长助理兼上海分行行长一职。

  2016年8月,杨华曾被平安银行董事会决议聘任为该行副行长,但尚未等到任职资格,就在2017年3月被平安银行内部一纸公文免去行长助理职务。

  证券时报·券商中国记者了解到,由于前后两任上海分行行长几乎同时被调查,事属重大,较为敏感,平安银行总行行长胡跃飞已于昨日紧急飞往上海。

  平安银行方面表示,张朝晖将暂行上海分行行长职务,确保分行各项经营工作正常开展。今年8月,张朝晖刚刚从平安银行广州分行行长岗位上调任平安租赁总经理。

  金融反腐高压态势持续

  从总部到地方,从国内到海外,从银行到证券,近期,金融领域反腐败消息不断。金融反腐成为2019年反腐的一大看点。

  10月8日,安徽省桐城农商行原董事长苏绍云回国投案;12日,中国银行(行情601988,诊股)宁夏分行总审计师刘富国被公布接受审查调查;15日,农行审计局上海分局原副局长马路被公布“双开”,吉林省投资集团党委副书记、总经理潘中玉被公布接受审查调查。

  根据中央纪委国家监委网站公开消息显示,今年以来,银行系统被查处干部覆盖了从农商行、城商行到大型国有银行、政策性银行等众多单位。此外,金融监管部门、证券、保险及其他大型金融机构也有不少干部接受审查调查。

  中央纪委国家监委网站刊文称,这些通报信息充分表明了纪检监察机关落实中央纪委三次全会部署,持续加大金融领域反腐力度的决心和行动。

  而早在平安银行此次事件之前,工行原上海分行行长顾国明也因涉及严重违纪违法,在今年6月初突然被宣布接受纪律审查和监察调查。

  据证券时报·券商中国记者不完全统计,2019年以来至少已有36位金融官员(包含金融机构高管以及金融监管机构官员)接受相关纪律审查和监察调查。此外还有多位金融圈中高层仍处于“配合审查调查”状态。

  中管干部(2人):

  7月31日,国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  5月19日,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,配合中央纪委国家监委审查调查。

  中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部(11人):

  10月12日,中国银行宁夏分行总审计师刘富国涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  7月26日,福建银保监局党委书记、局长亓新政涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  7月16日,农业银行(行情601288,诊股)审计局上海分局原副局长马路涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。今年10月,马路被“双开”。

  7月10日,中国长城(行情000066,诊股)资产管理股份有限公司总裁助理桑自国个人涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月21日,人保投资控股原党委委员、副总裁刘继东涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月14日,山东证监局原党委书记、局长徐铁涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月6日,工行上海分行党委书记、行长顾国明个人涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  5月28日,中央纪委国家监委驻建行纪检监察组、北京市纪委监委对建行渠道与运营管理部原副总经理陈德严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查;

  5月27日,广西银保监局党委副书记赵汝林涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  2月28日,国家开发银行原行务委员郭林因违纪问题被立案审查调查;

  1月16日,交通银行(行情601328,诊股)发展研究部总经理李杨勇涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;今年4月,李杨勇被“双开”;

  省管干部(8人):

  9月12日,国宝人寿党委书记、董事长易军涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  9月4日,青海省地方金融监督管理局党组成员、巡视员、副局长王丽接受纪律审查和监察调查。

  8月23日,原广州农商行原党委书记、董事长王继康接受纪律审查和监察调查;

  7月24日,华融湘江银行党委委员、常务副行长张建国涉嫌严重违纪违法,接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查;

  6月4日,北方国际信托原党委副书记、总经理包立杰涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  5月21日,农信银资金清算中心有限责任公司副总裁刘永成涉嫌职务犯罪,接受监察调查;

  4月11日,工行重庆市分行原党委委员、副行长谢明涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  3月22日,人保投资控股党委书记、总裁刘虹涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委驻中国人保(行情601319,诊股)集团纪检监察组纪律审查和山东省监委监察调查。

  其他(15人):

  8月22日,温州银行副董事长、行长吴华涉嫌严重违纪违法,接受温州市纪委监委纪律审查和监察调查;

  7月19日,徽商银行公司银行部原总经理吴耘(正处级)涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  7月4日,烟台银行原党委书记、董事长叶文君涉嫌严重违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月26日,长沙银行(行情601577,诊股)副行长孟刚涉嫌严重违法,接受纪律审查和监察调查;

  6月17日,成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  4月28日,河南罗山农商行原董事长李刚,罗山农商行行长费明升涉嫌严重违纪违法,双双接受罗山县纪委监委纪律审查和监察调查;

  4月22日,黑龙江伊春农商行原董事长汪海军涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查;

  4月19日,中国银行石嘴山市分行原行长张玉林涉嫌严重职务违法,接受银川市监委监察调查;

  4月19日,枣庄银行党委委员、副行长朱玉军涉嫌严重违纪违法,接受枣庄市纪委市监委纪律审查和监察调查;

  4月2日,湖南洪江农商行原党委书记、董事长蒋明涉嫌严重违纪违法,接受辰溪县纪委监委纪律审查和监察调查;

  4月2日,湖南怀化农商行原党委书记、董事长杨小峰涉嫌严重违纪违法,接受怀化市纪委监委纪律审查和监察调查;

  3月22日,中信银行(行情601998,诊股)肇庆分行原行长李先文、肇庆分行营业部原总经理梁庆华涉嫌严重违纪违法,双双接受纪律审查和监察调查;

  3月15日,连云港(行情601008,诊股)东方农商行董事长冯涛涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

关键词阅读:平安银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

银保监会:在运营的427家网贷年底前完成分类处置路径

2019-11-13 07:57:02来源:上海证券报

资金交易圈“白名单” 债券交易员终于轻松了

2019-11-13 07:45:18来源:中国证券报

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

央行发布2018反洗钱报告:去年罚款金额合计1.66亿

2019-11-12 09:20:44来源:每日经济新闻

征信莫名其妙被查询?次数过多可能影响银行信贷审批

2019-11-13 14:22:01来源:每日经济新闻

广发理财子公司或“落子”上海

2019-11-13 08:00:23来源:中国证券报

央行主管报纸:10月信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:59:07来源:金融时报

货币政策应加大逆周期调节力度 保持流动性合理充裕

2019-11-13 07:50:39来源:中国证券报

银保监会:中小银行风险水平处于下降趋势

2019-11-13 07:47:30来源:证券时报

西南地区理财发行收益双双下跌 农村金融机构净值转型加快

2019-11-12 13:59:28来源:金融界网站

渣打银行叶继蔚:开放+合作 百年银行的科技与创新之路

2019-11-12 13:42:29来源:金融界网站

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

又逢解禁:上海银行股价会不会二度出现“黄金坑”?

2019-11-11 18:02:55来源:愉见财经

九江银行积极开展绿色金融业务创新

2019-11-11 11:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

33家上市银行最新存贷款排名:6张图看懂170万亿资产分布

2019-11-08 09:09:37来源:面包财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点