浦发银行作为定价成员参与“上海银”首日首轮定价交易

1评论 2019-10-18 08:05:00 来源:金融时报-中国金融新闻 涨停板套利三天赚20%

  上海黄金交易所白银集中定价交易暨“上海银”日前正式上线交易,浦发银行作为定价成员之一,在上线首日首轮参与“上海银”定价交易。

  “上海银”的推出,将使我国在国际白银市场发出强有力的中国声音。“上海银”基准价格能够充分反映市场供需情况,有助于白银相关产品的开发与丰富,为产业客户提供更好的服务。作为以人民币计价的“上海银”将与“上海金”一样,促进中国金融市场的创新开放发展。

  据了解,浦发银行在目前国内白银市场上表现活跃,是重要的参与力量之一,在国内白银市场处于领先地位。截至2019年9月,浦发银行白银交易量超过12万吨,市场占比近10%。近年来,浦发银行在该领域不断提升业务能力,以“浦银避险”为先导,推出“浦商银”“商品E联盟”等特色产品,为企业客户提供一站式金融市场服务。依托科技力量,不断完善定价报价引擎,提升量化交易水平,为市场提供流动性支持;在组织协同方面,前、中、后台高效协作,积极参与白银多层次市场建设。此外,浦发银行还先后获得多项重要的业务资格,并与行业龙头企业达成了市场首单银企白银询价期权交易。

  作为总行设在国际金融中心上海的金融机构,浦发银行一直密切关注贵金属市场的发展趋势,围绕要素市场和行业客户,推动各项产品创新,为产业客户的经营发展保驾护航。此次浦发银行积极参与“上海银”的交易,为产品开发与设计提供了新的定价基准,也进一步提高了银行为企业提供咨询、交易与策略服务的能力,有助于客户能够更加透明、公平、稳健地参与市场交易。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点