法国外贸银行:不要对外资行有太高期待 短期内无法真正进入中国市场

1评论 2019-10-18 14:01:47 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  10月18日,2019中国银行(行情601988,诊股)保险业国际高峰论坛在北京银行(行情601169,诊股)保险产业园举行,主题为“转型与创新——踏上中国金融业高质量发展新征程”。 法国外贸银行亚太区首席经济学家Alicia Garcia-Herrero参加了本次论坛并发表演讲。

  Alicia Garcia-Herrero表示,中国银行业发展特别好,增长特别快,中国银行业发展规模已经是非常大了,已经超乎了任何人的想象。同时,这也意味着中国银行业面临的挑战非常大,需要确保在经济上是可行的,在安全上是风险可控的。

  提到中国的资本市场,Alicia Garcia-Herrero认为,和银行业的规模相比,资本市场,包括股票市场,还有期权市场都不够大,这不是一件好事,但是也不能说是一件坏事,因为模式不太一样。

  Alicia Garcia-Herrero提到,“欧洲也发展了银行业,但是这个增长的速度是没有办法继续保持下去的,必须要找到一个平衡。如果继续高速增长,不断升高,不断突破天际,风险是不可控的。不是说不喜欢这样的增长模式,而是说在这样的增长模式下应该更多的注重风险和安全问题”。

  Alicia Garcia-Herrero认为,中国的监管者非常的聪明,有各种各样的办法,让更多的空间可以腾出来,让银行的资产负债表有更多融资需求出现在里面,而不要有那么多的表外业务。

  对于中国现在正在不断的开放金融市场给外国金融机构,Alicia Garcia-Herrero表示,这是好事,但是实际上这些欧洲的金融机构,尤其是银行,现在处在非常艰难的局面,他们现在在负利率的情况下,也缺乏足够的资产,所以从这个角度来讲,现在他们在中国的投资份额在减少,而且本身规模也非常的小。

  最后Alicia Garcia-Herrero强调,不要对外资银行有太高的期待,在可见的未来,这些外资银行无法真正进入到中国市场,尤其是投资中小企业,无法给他们提供真正的贷款,从资产的角度来说,评级A-级的,他们面临非常巨大的财务方面的压力,尤其是在本国市场,想要扩张都面临诸多的难度,可能无暇顾及向中国的中小企业提供贷款。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:法国外贸银行 外资银行 中国市场

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

农商行观察:不良率居高不下 债转股操作不易

2019-11-14 07:39:54来源:蓝鲸财经

中小银行资本补充多管齐下 首批城商行永续债发行获批

2019-11-14 04:10:43来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点