紫金银行城中支行违法遭罚60万 用不当手段吸收存款

1评论 2019-10-21 14:33:36 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  近日,银保监会网站公布的中国银保监会江苏银保监局行政处罚信息公开表(苏银保监罚决字〔2019〕28号)显示,江苏紫金农村商业银行股份有限公司(简称“紫金银行(行情601860,诊股)”)城中支行存在采用不正当手段吸收存款的违法行为,被没收违法所得人民币23473.43元,罚款人民币60万元。当事人武自强对紫金银行城中支行采用不正当手段吸收存款行为负有领导责任,被罚款人民币5万元。

图片0

图片1

  天眼查数据显示,紫金银行运营主体为江苏紫金农村商业银行股份有限公司,成立于2011年3月,是A股上市公司,注册资本约37亿人民币,法定代表人为张小军,公司主要的经营范围包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款等。在其十大股东中,包括了南京紫金投资集团有限责任公司、以及江苏省国信资产管理集团有限公司,这两家公司分别由南京市国有资产投资管理控股(集团)有限责任公司和江苏省人民政府100%持股。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:紫金银行城中支行 吸收存款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
监管严防银春节揽储行“踩红线”

2020-01-24 11:53:37来源:上海证券报

A股半数银行业绩快报发布 15家净利润增速达两位数

2020-01-24 11:52:41来源:证券日报

新年首现支付机构千万级罚单 开联通、银盈通遭罚

2020-01-23 09:36:26来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点