中行上海市分行多措并举助力提升自贸新片区营商环境

1评论 2019-10-21 16:37:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  本网讯 记者周轩千报道 日前,中国银行上海市分行发布总部经济综合金融服务方案,以科技赋能、大数据应用、线上线下融合等先进理念和服务手段,为跨国公司提供从注册咨询、日常结算,到融资授信、财资管理和企业员工专属产品在内的全流程金融服务,为鼓励跨国公司在新片区设立全球或区域资金管理中心提供强大的金融支持。

  这并不是中行上海市分行第一次将科技手段融入自贸新片区的金融服务中。自新片区设立以来,中行上海市分行充分发挥集团全球化、综合化优势,以科技为引领,将新片区政策落到实处,持续助力营造更具吸引力的营商环境,为自贸区新片区发展注入金融动力。

  据了解,该行已为新片区企业上海奥伟电气有限公司办理首单区内在线供应链融资业务,帮助企业获得低成本的无追索权应收账款融资,大幅节约企业纸质单据传递的时间和人力。该行还为新片区的高端装备企业上海苏尔寿工程机械制造有限公司提供在线保函服务:企业通过网银进行保函开立/修改的电子化申请,并可进行全流程的业务查询,实现了“申请无纸化、企业无用印、信息秒传递、进度随时查”,大幅提升了保函业务办理的便捷程度和处理效率。此外,中国银行的电子化在线平台还能为新片区企业办理银行承兑汇票贴现服务,企业通过“中银票e贴”平台可足不出户,全程自助办理票据贴现业务,实现全程在线操作、资金实时进账。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点