平安私行报告:财富保值增值是高净值人群关注焦点

1评论 2019-10-22 08:56:14 来源:中国证券报 300494还有几个涨停板?

  《平安银行(行情000001,诊股)私人银行家族传承数据报告》(下称“报告”)近日发布。报告显示,在家族传承服务中,高净值人群最关心资产配置规划、税务规划和法律服务,最认可家族信托的风险隔离功能。由此可见,财富保值增值和风险管理是高净值人群关注的焦点。

  该报告聚焦家族传承,对平安银行私行客户及潜在私行客户进行精准取样和需求调研,并依托大数据分析洞察高净值人群对于家族传承的真实需求。

  报告发现,不同年龄层对财富传承的关注点呈现明显不同。40岁以下的人群处于财富积累阶段,更关注债务风险;40-50岁的人群则关注婚姻变动是否会对财富带来影响;50岁以上的人群开始重点考虑财富传承。

  不同性别对财富传承的关注点也不同。超8成的男性关注“个人所得税改革”,较女性高出22.48%。相比于男性聚焦当下的财富积累,女性则更关注在财富是否可以安全传承给后代。

  另外,不同的家庭结构也影响着财富传承需求。报告揭示了父母对子女不同的期望。在针对子女的财富规划方面,子女双全的父母最关注“为每个子女定制传承方案”,仅有女儿的父母更关注其女儿的婚姻资产规划;仅有儿子的父母最关注儿子的教育及创业支持。

  财富如何安全、顺利传承至下一代,也是高净值人群所关心的问题。受传统文化中“子承父业”的影响,在针对子女的财富传承规划中,高净值人群最关注的是“子女接管家业意愿”,其次是“子女教育或创业的激励规划”和“子女婚姻资产规划”,超6成的人群选择该3项。

  除了物质财富的传承之外,高净值人群也看重家族软性财富的传承。近6成高净值人群认为“格局与思维模式”最为重要,其次是家风传承。报告分析认为,高净值人群有全方位的传承需求,不仅是家业的传承,还包括格局视野和家族精神的延续。

  在财富安全传承的前提下,高净值人群希望合理规划家族财富。超过8成的高净值人群在家族传承规划中,最优先考虑的是“基本生活和养老金”;其次是为子女提供“学业支持”和“创业支持”。由此可见,在分配财富时,高净值人群首先关注如何保障自己和家人高质量的生活水平,他们希望为自己备足养老金,通过自给自足的养老方式安享晚年。在养老无忧后,他们通过支持子女学业和事业,为子女未来发展提供坚实“后盾”。

关键词阅读:平安私行 财富保值增值 高净值人群

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

银行理财子公司“借道”基金专户 提升权益类资产配置

2019-11-19 08:52:53来源:中国证券报

上海银行65亿限售股松绑 城商行迎解禁高峰测压A股

2019-11-19 08:06:50来源:时代周报

评论:拒收现金违法 监管部门需持续发力

2019-11-18 08:04:08来源:人民日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点