招商银行与中国银联联合发布“刷脸付”产品

1评论 2019-10-22 14:21:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  近日,招商银行与中国银联及多家商业银行在浙江乌镇举行的第六届世界互联网大会“金融科技——深度融合?多项赋能”论坛上,联合发布全新智能支付产品“刷脸付”。招商银行副行长汪建中与中国银联、6家国有商业银行行领导,部分全国性股份制银行、城商行、农信社领导共同出席。

  据悉,“刷脸付”利用人工智能大数据等先进技术,通过刷脸实现交易路由,延续用支付口令交易验证方式,不改变客户使用、商户受理的交易习惯。用户只需在云闪付APP注册开通并绑定招行卡,在商超、餐饮、药店、酒店、自助售货机等场景的特约商户结算时,无需拿出手机、银行卡等物理介质,根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可成功付款,极大地提升客户支付体验,增强金融服务获得感。目前,宁波、杭州、广州、嘉兴(乌镇)、长沙、武汉、合肥等地区的客户将率先享受到“刷脸付”服务。

  作为全新的智能金融产品,“刷脸付”坚持以安全为本,为客户提供全流程的信息和资金安全防护。在信息保护方面,人脸特征采集明确获得客户授权,严控数据使用范围,采用支付标记化、多方安全计算、分散存储等技术,严防信息泄漏、篡改与滥用。在资金安全方面,充分尊重客户的主观意愿,通过专用支付口令进行主动确权,建立安全保障机制,保障客户的知情权、财产安全权等合法权益。

  招行相关负责人表示,“刷脸付”的成功发布,为支付产业带来新机遇、注入新动能。招商银行同中国银联、收单机构、商户、服务厂商、安全评估机构等各方将围绕“刷脸付”产品,加大金融科技应用力度,筑牢支付结算安全防线,为人民群众提供安全规范、便捷高效的支付服务,助力打造新支付、新零售新经济,共建互利共赢的支付新生态。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点