宁夏再取消24家小贷公司经营资格 其中多家已更名

1评论 2019-10-23 08:06:27 来源:互联网金融新闻中心 涨停板套利三天赚20%

  多家更名,2家注销,还有部分公司已成失信被执行人

  近期,多地区启动取缔不合规网贷平台工作,并进行公示。柒财经旗下柒闻网了解到,日前,宁夏回族自治区地方金融监督管理局发布通报称,取缔6家机构P2P网络借贷业务。此前,宁夏也公告了首批被取缔的18家网贷机构名单。

  除了P2P网贷机构,宁夏还取消了24家小额贷款公司的经营资格。宁夏回族自治区地方金融监督管理局表示,自2019年初至今,共取消了24家小额贷款公司的小额贷款经营资格。其中,多家已更名,2家已注销,还有部分公司已成为失信被执行人。

  宁夏回族自治区地方金融监督管理局相关负责人表示,依照相关法律法规之规定,以上24家小额贷款公司在经营资格被取消或终止前所办理的合法小额贷款仍然有效,享有对借款人的合法债权。

  同时,以上24家小额贷款公司中尚未完成注销或变更手续的,应及时到所属市场监督管理(行政审批)部门、税务部门完成相应的注销或变更登记手续,做好各项债权债务的清算工作,切实维护债权人和债务人的合法权益。

  据了解,宁夏观歌泛利小额贷款有限公司(现更名为宁夏游祥商贸有限公司)、宁夏银川市兴庆区互成乡镇小额贷款有限公司、宁夏银川市泉茂源乡镇小额贷款有限公司、宁夏东昇小额贷款有限公司、宁夏金聚小额贷款有限公司、宁夏中宁县容熙伟业乡镇小额贷款有限公司等均在列。

  其中,宁夏东昇小额贷款有限公司等多家小贷公司已成失信被执行人。根据法院判决文书,被执行人支付申请人749.96万元,作出执行法院为宁夏回族自治区银川市中级人民法院,该小贷公司因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务被列为失信被执行人。

  而宁夏金聚小额贷款有限公司则为宝塔集团旗下小贷公司。根据银川市公安局2018年12月20日通报称,该局立案侦查的宝塔石化集团有限公司(以下简称“宝塔集团”)涉嫌票据诈骗一案,银川市人民检察院于2018年12月18日决定对孙珩超等8名涉案犯罪嫌疑人批准逮捕。

  此外,还有一家小贷公司——宁夏中宁县容熙伟业乡镇小额贷款有限公司为当地农商行的关联公司。企查查信息显示,该小贷公司的监事白金峰也是宁夏中宁农村商业银行股份有限公司(即“中宁农村商业银行”)的监事,该行曾用名为中宁县农村信用合作联社。

关键词阅读:小额贷款 公司经营 被执行人 宝塔 农村商业银行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点