银保监分局两日公布8张罚单 4张罚单均指向消费贷款

1评论 2019-10-23 10:23:37 来源:中国保险报 冯娜娜 作者:冯娜娜 如何判断星期六买点?

  10月21日、22日,广安银保监分局、金华银保监分局、徐州银保监分局、南通银保监分局这四地银保监分局共公布了近日下发的8张罚单,其中,银行领域和保险领域均为4张罚单。

  银行罚单中,主要违法违规事实均涉及消费贷款,其中,江苏银行(行情600919,诊股)徐州分行因“个人消费贷款贷后监督不力,客户未按合同约定用途使用授信;个人消费贷款调查违反审慎经营规则”、中国建设银行南通分行因“违规收费和消费贷款管理不力”均被罚款人民币70万元。

  对江苏银行徐州解放桥支行个人消费贷款贷后监督不力、客户未按合同约定用途使用授信的违法行为负有直接管理责任的责任人,对江苏银行徐州泉山支行个人消费贷款调查违反审慎经营规则负有直接管理责任的责任人,徐州银保监分局给予上述两人“警告”的处罚决定。

  保险罚单中,因“给予投保人保险合同约定以外的其它利益”,平安财险广安中心支公司被罚款人民币10万元,两名责任人被处以警告并罚款1万元、3万元的处罚决定。浙江众正保险公估股份有

  限公司因“投保职业责任保险不连续”被处以“警告,并处罚款人民币5000元”的处罚决定。

关键词阅读:银保 分局 罚单 警告 个人消费贷款

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
元旦节降准后下一步怎么走?央行权威回应来了

2020-01-17 09:42:17来源:每日经济新闻

多个省份迎来金融副省长 四个问题读懂背后选人深意

2020-01-17 09:43:38来源:中国共产党新闻网

e租宝涉案资金开始清退 三类人不在此次资金清退范围

2020-01-17 09:43:06来源:每日经济新闻

春节临近 长三角地区理财收益缘何未现明显“翘尾”?

2020-01-17 09:41:33来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点