建设银行第二期“善建者行”公益支教活动圆满完成

1评论 2019-10-24 10:36:00 来源:中国金融新闻网 游资亲授打板神技

  10月14日至18日,中国建设银行第二期“善建者行”公益支教志愿者,奔赴建设银行定点扶贫地区-陕西安康,开展员工公益支教活动。此举是建设银行积极践行“三带一融合”理念,为凝聚员工向心力、赋能社会发展和履行企业社会责任的重要公益品牌活动。

  建设银行员工志愿者来自全国各分支行机构。

  志愿者来到安康后,立即分别奔赴汉滨区双龙镇建行希望小学、财梁建行希望小学、紫阳县高桥镇中心学校、岚皋县佐龙镇晓道小学、汉阴县双河口龙娅小学等五所“建行希望小学和扶贫村学校”开展支教工作。

  在公益支教活动中,志愿者们为安康地区五所小学的孩子们开设了各种别开生面的趣味课程。

  建行(亚洲)信息科技部副经理史今老师为同学们讲解“美丽的香港”。

  总行办公室的杨鹏老师为学生们开设的“建筑、数学、大学文化、主题班会”。

  河南分行马百岭老师讲传统书法文化“写好汉字的技巧”。

  信用卡中心服务处的郑朝水老师耐心解析的“基础法律知识”。

  来自湖北分行的阎菁菁正在给学生们介绍秦岭植物的多样性。

  渴望知识的孩子们穿上了建行(亚洲)捐赠的校服。

  怀揣梦想、认真学习的学生们。

  支教志愿者在建行希望小学与学生们共进午餐。

  支教志愿者在课间与学生们互动。

  总行党群工作部资深副经理王利和曾任财梁社区第一书记,是资深的扶贫干部,通过这次活动他回到朝思暮想的财梁建行希望小学,一进学校大门,立刻被孩子们围住,虽然财梁大山里正值秋雨时节,淅淅沥沥的小雨一直未曾间断,但一声声清脆稚嫩的“王爷爷”也把他的心暖化了。

  10月17日,志愿者一行人来到紫阳县高中部参加“高中生成长计划”座谈会,调研了解项目实施情况。座谈会上,紫阳中学校领导介绍了学校近几年的发展情况,学生们交流了学习情况,感动于学子们的拼搏进取,建行志愿者纷纷与座谈会学子结对。截止2019年先后有135人获得奖励资助,累计金额22.5万元。建行犹如寒冬里的暖阳、冰雪中的炭火,温暖和激励着这些渴求知识、渴望成才的学子们。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点