申请人年龄可到70岁!中信银行首推国内老年专属信用卡

1评论 2019-10-24 17:25:00 来源:证券时报作者:胡飞军 如何判断星期六买点?

  10月24日,中信银行在深圳召开发布会,宣布面向“银发一族”推出国内首款老年专属信用卡——中信银行如意信用卡,也是国内首推申请人年龄提升至70岁的老年信用卡。

  同时,中信银行表示,将同步全面升级“幸福年华”老年客群服务体系,将金融服务和养老服务进行无界融合,满足老年人群对美好生活的向往。

  据悉,目前,中国已经成为世界上老年人口最多、人口老龄化发展速度较快的国家之一。国家统计局公开信息显示,截至2018年末,我国60周岁及以上的老年人,总量约为2.5亿人,占总人口的17.9%。

  根据《中国老年消费习惯白皮书》的调查研究显示,随着人口寿命的延长和消费水平的提升,“新老年”快速崛起,我国88%的老年人享有养老保险,稳定的收入让他们生活不再拮据,当前商品经济的成熟为具有消费能力的老年群体提供了更多的选择, 他们从节俭型消费逐渐向享受型消费过渡,更加重视快乐、充实、幸福的精神文化生活追求,在健康养生、旅游、保险理财等方面有着巨大的新兴市场需求。

  “人们的思想观念已发生变化,人生完全可以从老年再起航,站在人生新高点,抒写人生的华彩乐章。中信银行正在全面布局个人养老金融服务体系,构建全生命周期养老金融平台,为成为养老金融服务的主办行而努力,” 在发布会上,中信银行副行长谢志斌表示。

  因此,中信银作为率先推出老年金融服务体系的商业银行,深入洞悉我国老年人群对于物质生活、精神追求方面的全新需求,以及目前国内市场专属产品的空白,顺势推出为老年人群量身打造的中信银行如意信用卡。

  据了解,此次中信如意信用卡大大降低了过去信用卡对老年群体的准入年龄限制,将客户申卡年龄放宽至70岁,对于附属卡申请放宽至75岁。该产品包括金卡、白金精英卡和白金尊贵卡三个等级,除了基础的航班延误险、盗刷保障险、贵宾专线及礼宾服务之外,更结合老年客群关注的健康、出行等带来多重定制权益。

  此外,在发布会上,中信银行同时宣布全面升级“幸福年华”老年服务体系,将通过量身定制的多项养老金融服务,为老年客户办实事、解难题,例如,老年人可通过拨打热线电话、微信等方式,解决医疗健康、金融理财等多方面问题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点