互金协会会长:金融机构数字化转型应围绕实体经济

1评论 2019-10-28 17:05:43 来源:上海证券报 3天狂撸22%利润!

  上证报中国证券网讯 “我们应该认识到数字化转型本身不是目的,而是手段和载体,不能陷入为转型而转型的逻辑循环。”10月28日,在首届“2019外滩金融峰会”上,中国互联网金融协会会长李东荣表示。

  李东荣认为,金融业的数字化转型要注重围绕实体经济需求,特别是普惠金融的需求,从补短板、强弱项、解痛点的问题导向入手,充分发挥现代数字技术在资源配置精准化、服务渠道全时化、业务流程自动化、风险管理智能化的方式,积极探索场景金融、电商金融、供应链金融等创新模式,破解当前金融业在市场结构、经营理念、创新能力、服务水平包括监管等方面存在的问题和不足。

关键词阅读:金融机构

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点