浦发银行实现净利483.50亿元 同比增长11.90%

1评论 2019-10-30 08:01:00 来源:金融时报-中国金融新闻 如何判断星期六买点?

  10月29日晚间,浦发银行发布2019年前三季度业绩报告。报告显示,前三季度,浦发银行经营效益实现了较快增长,主要指标延续良好表现,集团口径实现营业收入1463.86亿元,同比增长15.40%;税后归属母公司净利润483.50亿元,同比增长11.90%。

  报告称,前三季度,浦发银行围绕“打造一流数字生态银行”的战略目标和“调结构、稳增长;严合规、提质量;优管理、强能力”的经营主线,积极服务实体经济以及长三角一体化等国家战略,继续保持稳中有进、进中提质的发展态势。

  在资产负债结构方面,前三季度,浦发银行不断优化资产投向,持续调整负债策略,有效促进了营收稳定增长;聚焦重点客户、区域、行业,加大贷款投放力度,其中优质客户余额占比进一步提升,长三角、珠三角和京津冀三大经济区增量占比近90%。另外,本外币存款总额较年初增加4409.29亿元,增长达13.66%。

  同时,资产质量总体保持稳定向好势头。报告显示,截至三季度末,浦发银行不良贷款率较年初下降0.16个百分点,不良贷款额下降5.35亿元,已连续6个季度“双降”,风险压降成效明显;拨备覆盖率较年初上升4.63个百分点,风险抵补能力进一步提升;90天以上逾期贷款与不良贷款之比持续保持在80%左右。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点