以建行刷脸支付为主体的智能餐饮系统在上海奉贤老年大学亮相。

1评论 2019-11-04 15:39:00 来源:中国金融新闻网 疫情对A股影响持股跟踪

  本网讯 记者周轩千报道 近日,以建行刷脸支付为主体的智能餐饮系统,在上海奉贤老年大学亮相。最先体验了一把“刷脸买饭”的奉贤老年大学的学员们,纷纷诉说着自己的使用感受:排队时间少了、付钱更加方便了、食堂的效率提高了、用了多少钱更加清楚了。

  而几个月前,他们还在为食堂缓慢的结算效率、长长的排队队伍而烦恼。奉贤老年大学自2005年创办以来,一直报名踊跃。2018年3月,为满足日益增长的需求,奉贤老年大学新校区正式启用,仅一个学期就招收学员近6400人。新学区的食堂宽敞明亮,价格实惠,饭菜可口。但人满为患,动辄长长的排队队伍,给学员们的用餐体验带来了不和谐的音符。

  如何做好就餐人员管理,把国家补贴准确用在需要帮扶的对象身上?如何在人数饱和的情况下挖掘潜力,让老人们有更好的用餐体验?老年大学食堂急需一个解决方案。

  在奉贤区民政局的牵头下,建行上海市奉贤支行会同上海市分行信用卡部、金融科技部,以及建行广州开发中心,承担起了改造食堂结算系统的任务。急学员所急,想用户所想,多方协同、几易其稿,精心设计的解决方案终于出台了:引入人工智能翻新改造食堂传统餐饮系统,通过人脸支付精确识别就餐帮扶对象身份。老人们挑选好饭菜后,只需把餐盘放在建行智能结算台上,系统就能自动识别菜品并显示价格,同时完成刷脸付款。整个过程仅需2秒,价格计算比人工更准确,排队时间大幅减少,食堂用于收银的人力资源成本也得以降低。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

政策密集落地 金融支持新工具可期

2020-02-20 07:36:28来源:中国证券报

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

汇丰控股将重组:利润蒸发超3成 商誉减值73亿美元

2020-02-19 08:38:08来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点