兴业银行天津分行开展金融知识普及活动

1评论 2019-11-04 16:08:00 来源:金融时报-中国金融新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  本网讯 记者李庶民报道 为保障金融消费者权益,使金融市场的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要,近期,兴业银行天津分行开展了“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  兴业银行天津分行充分发挥厅堂阵地优势营造活动氛围,统一在门前跑马屏滚动播放活动系列宣传口号,在醒目位置悬挂活动海报等宣传材料,在厅堂内LED显示屏、液晶电视、多媒体触摸屏、自助设备、电子海报机机具内循环播放相关知识内容,营造良好的活动氛围;安排专属活动宣传员主动为来往厅堂的客户讲解相关金融知识,充分利用公众教育专区的宣传教育功能,不断扩大活动影响力;深入各类金融消费群体,坚持“请进来”与“走出去”相结合,提升群众金融知识水平。

  为提升老年客户金融知识的专业性,该行邀约老年客户群体到网点组织开展“给老年人的金融消费一堂课”的活动,现场为客户讲解如何维护网络安全环境、远离非法集资、正确认识保险产品等安全小常识,引导老年客户群体提高防范金融诈骗,警惕高利诱惑,远离非法集资,自觉抵制非法金融活动。现场反应热烈得到了客户们的一致好评。

  各网点采取“请进来”方式的同时,还根据自身实际情况及周边群体特点,不断创新思路,组织骨干力量,通过布设展台、派发宣传资料等形式,为周边老年及青少年群体有效普及金融知识,提供金融咨询,宣传银行金融服务,提高广大群众金融知识水平。

  兴业银行城厢支行为提高外来务工人员对基础金融知识的掌握以及金融风险意识的培养,深入中冶天工公司建筑工地开展金融知识普及宣传活动,宣传讲解普及金融基础知识、防范金融风险、共建小康社会等,使务工人员加深对常用金融知识的理解和掌握。兴业银行津南支行到津南区八里台天嘉湖工地对外来务工人员进行金融服务宣传,现场对理性消费投资,远离各种诱惑及识别非法金融广告等内容进行讲解,并列举一些小案例让他们更了解网络借贷的危害。兴业银行河西支行走进天津力生制药股份有限公司现场为单位员工们讲解基础金融知识和风险防范技能,引导消费者理性选择、正确使用金融产品和服务。兴业银行武清支行针对困难村武清区梅厂镇东良庄村开展“助力乡村振兴 金融扶智进百村”活动,经与东良庄村书记协商,驻村干部与支行员工一起组织村民,进行了新版人民币辨假、金融知识答疑等互动活动。

  在为期一个月的活动中,兴业银行天津分行积极开展金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,努力践行“以客户为中心”的服务理念,提升广大金融消费者的金融素养和风险责任意识,理性选择金融产品和服务,共同建设清朗的网络空间,传播“金融好网民”的理念,弘扬金融正能量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

政策密集落地 金融支持新工具可期

2020-02-20 07:36:28来源:中国证券报

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

汇丰控股将重组:利润蒸发超3成 商誉减值73亿美元

2020-02-19 08:38:08来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点