进出口银行首笔小微企业线上直贷在穗落地

1评论 2019-11-06 17:21:00 来源:中国金融新闻网 如何判断星期六买点?

  本网讯 记者赵萌报道近日,《金融时报》记者从进出口银行广东省分行获悉,该行成功通过进出口银行自主研发的小微企业金融服务系统在线为广州天逸电子有限公司发放小微企业贷款。截至9月末,该行小微企业贷款余额折合人民币114亿元,较年初增幅超20%。

  据悉,广州天逸电子有限公司是一家具有自主品牌和多项专利的高新技术小微企业。该笔业务是进出口银行首笔“贸赢贷”产品线上放款,也是进出口银行首笔小微企业在线直贷。贷款的成功发放,标志着进出口银行小微直贷业务正式迈入线上化、自动化、智能化时代。

  《金融时报》记者了解到,进出口银行开发的小微企业金融服务系统基于金融科技理念,利用工商、司法、征信、反洗钱、信保等大数据,实现了小微企业贷款的在线申请、智能审批、线上放款。

  2018年以来,为支持小微企业发展,国务院出台多项政策措施,不断加大金融支持,缓解小微企业融资难融资贵问题。小微企业直接贷款,是进出口银行贯彻国务院部署、提升金融服务实体经济质效、服务小微企业、发展普惠金融的重要举措。小微企业金融服务系统通过在线申贷、审批、放款的一站式线上服务,为小微企业提供了更加可靠、高效、便捷的金融服务,为政策性资金进入实体经济领域尤其是小微企业提供了“口行方案”。

  该行有关负责人表示,进出口银行广东省分行曾于2018年底发放进出口银行首笔线下小微企业直接贷款。在支持小微企业发展方面,目前已经打造出同业存出、银行转贷款、小微直贷三种模式,为小微企业特别是外向型小微企业提供了有力的金融支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点