警方通报:营口沿海银行深陷财务危机为不实谣言 呼吁群众不信谣不传谣

1评论 2019-11-07 07:50:18 来源:金融界网站 作者:申雪娇 涨停板套利三天赚20%

  11月6日下午,辽宁省营口开发区公安局官方微博发布通报称,今日网上盛传关于营口沿海银行深陷财务危机的不实谣言,导致大批储户前往银行兑现,人员聚集,造成银行网点正常营业秩序紊乱,周边治安环境出现不稳定因素。接到警情后,营口开发区公安局第一时间派出警力分赴区内六家营口沿海银行营业网点进行治安秩序维护 ,并将一名涉嫌扰乱公共秩序的带头闹事者带回公安局进行调查处理。

  对于网上散播谣言和蓄意寻衅滋事的违法行为,营口开发区公安局公告称将严厉打击处理。此外,营口开发区公安局还呼吁广大群众:不信谣,不传谣,不发布任何不实信息和言论。

  营口市人民政府也发布公告表示,营口沿海银行及其所属各营业网点,是依法设立的合法金融机构。任何单位和个人在营口沿海银行的存款,按照《存款保险条例》等规定范围内都将受到法律保障。目前,营口沿海银行资金充裕,各项业务均正常开展。

  公告称,营口市人民政府将按照有关法律规定,全力支持该市金融事业健康发展,切实维护广大储户的合法权益。请广大市民和储户放心,大家的钱在营口沿海银行是安全的,存取是自由的。希望广大市民群众务必保持冷静,对自身利益负责,不要轻信谣言,以免盲目支取存款造成不必要的经济损失,共同维护营口市良好的金融秩序和社会环境。

  营口沿海银行成立于2010年12月,是在原四家城市信用社基础上,由海航酒店控股集团有限公司等九家企业法人发起设立的股份制商业银行,初始注册资本15.00亿元,总部设于辽宁省营口市。

  营口沿海银行三季报显示,截至9月底,该行资产总额880.42亿元,负债总额803.77亿元,所有者权益总额76.66亿元,净利润7.6亿元,去年同期净利润为8.55亿元。资本充足率为11.36%,核心一级资产充足率为9.34%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:营口开发区 银行资金 营口沿海银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点