上海农商银行发售首只柜台绿色金融债

1评论 2019-11-08 14:11:57 来源:金融界网站 感谢300643

  上海农商银行将于2019年11月13日正式对外发售国家开发银行2019年第一期绿色金融债券,该债券系国内首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券,也是可持续发展债券首次亮相柜台市场。本次发行的为3年期固定利率品种,投资者可通过上海农商银行上海地区各营业网点及电子渠道进行认购。

  本期债券所募集资金将用于重庆市林业生态建设暨国家储备林项目等专项支持长江大保护及绿色发展的绿色项目,推进长江流域生态环境综合治理与保护修复、绿色产业发展、城乡人居环境高质量提升,促进长三角一体化、城乡区域协调发展,以林业产业扶贫助力打赢脱贫攻坚战,深入推进长江经济带高质量绿色发展,加快建设山清水秀美丽之地。

  作为国内首家在农信基础上改制成立的省级股份制商业银行,上海农商银行多年来以普惠金融为特色,认真落实乡村振兴战略,支持绿色金融发展,积极发挥金融对社会资源的引导和调配作用,合理有效配置信贷资源,支持绿色信贷,助力绿色产业,创新绿色金融服务。

  本次绿色金融债券的发行,是该行践行绿色发展理念的又一举措,今后,上海农商银行将继续配合国家开发银行,持续加大开发性金融对经济社会发展和生态文明建设的支持力度,积极参与绿色债券市场创新发展,以绿色金融推动经济高质量发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上海农商银行 首只柜台绿色金融债

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

负债成本高企成“痛点” 银行如何降本增效?

2019-12-08 14:53:10来源:上海金融报

中国结算明确银行理财子公司可开证券账户 万亿增量资金入市可期

2019-12-08 14:57:19来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

穆迪:流动性紧张是部分区域性银行的信用风险

2019-12-07 16:29:00来源:证券时报作者:段久惠

沈百军:银行业的未来可能不再以APP为中心 而是场景化

2019-12-05 16:43:07来源:金融界网站

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

经济日报评论:浙商银行快速破发可能是件好事

2019-12-02 08:57:33来源:经济日报

刚刚 银保监会又有重要文件发布!

2019-11-30 08:59:09来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点