工商银行积极支持中希清洁能源合作

1评论 2019-11-12 12:02:36 来源:金融界网站 感谢300643

  11月11日,中国工商银行(行情601398,诊股)与中国能源建设集团有限公司、英国绿色能源开发机构及希腊可再生能源建设公司,在雅典共同签署希腊米诺斯塔式光热电站项目及希腊清洁能源市场合作协议。米诺斯项目也是希腊首个光热发电项目。

  据介绍,米诺斯项目是由工商银行牵头安排中、希及区域性多边金融机构融资,由中国企业联合希腊、英国等国企业开发、建设、运营,是国际多边合作及中国-中东欧“17+1”能源合作的成果。项目建成后,将提供清洁、稳定、可靠的绿色能源,替代现行的火电机组,满足希腊克里特岛10%的电力需求,促进当地生态环境保护,拉动当地就业。

  近年来,工商银行践行绿色低碳理念,加大对绿色领域的信贷投放,并积极深化与国际多边开发机构的全球能源金融合作,大力支持“一带一路”沿线清洁能源项目,助力全球可持续发展。截至2018年末,工商银行绿色信贷余额达1.2万亿元。在电力领域,工商银行是支持中资企业“走出去”电力项目最多的中资商业银行,有效支持了中国电力装备和技术输出。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:工商银行 清洁能源

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点