广发理财子公司或“落子”上海

1评论 2019-11-13 08:00:23 来源:中国证券报 作者:万宇 赶紧加自选!这票可能要成妖

  又一家银行理财子公司开始筹建。广发银行近日发布的社会招聘公告显示,公司为拟设的理财子公司招聘首席岗位、总监/部门级管理岗位、团队负责人岗位等岗位。根据该招聘公告提到的工作地点,这家总部位于广州的银行将把理财子公司设在上海,实行两地办公。

  理财子公司或异地办公

  “练兵先练将”,虽然还未获得监管批筹,但广发银行已经开始为准备筹建的全资理财子公司招兵买马。招聘公告显示,确定录用的人员将与广发银行签订劳动合同,入职广发银行总行内设理财子公司筹建组,并按照所填报志愿方向参与筹建工作。待拟筹建的理财子公司正式成立后,再改为与理财子公司签订劳动合同,按照填报的意向岗位或届时经协商的其他岗位就职。

  据了解,拟筹建的广发银行理财子公司背靠中国人寿(行情601628,诊股)(35.420, 0.12, 0.34%)及广发银行,专注从事资产管理业务。定位于建设能够服务个人、企业及金融机构客户的全功能资产管理机构,业务范围预计主要包括发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  中国证券报记者还注意到,此次招聘的工作地点均在上海,这可能意味着,总部位于广州的广发银行或将“舍近求远”异地办公,大概率将把理财子公司设在上海。

  业内人士称,在已开业、批筹和已公告成立理财子公司的银行中,已有多家银行将理财子公司的注册地落户在与母公司所在地不同的城市。比如建设银行(行情601939,诊股)(7.240, 0.02, 0.28%)旗下建信理财设在深圳,光大银行(行情601818,诊股)(4.330, -0.01, -0.23%)旗下光大理财落户青岛。因在金融领域独特的优势,还有多家银行选择将理财子公司落户于上海,除了总部在广州的广发银行,总部位于北京的中信银行(行情601998,诊股)(6.160, -0.02, -0.32%)也将把理财子公司设立在上海。

  中高层岗位招聘

  招聘公告显示,此次广发银行理财子公司招聘以中高层岗位为主,包括首席岗位、总监/部门级管理岗位、团队负责人岗位等。所有岗位都既要有较高学历也要有经验,均要求一年以上资管行业工作经验。

  业内人士称,公募基金、券商资管等资管行业工作经验的人才仍然备受欢迎。此前,“某特大型银行理财子公司”开出240万元-480万元的年薪招聘首席权益投资官。招聘信息明确指出,“目前理财子公司正在筹建当中。银行背景的人勿扰,基金、证券背景的人可以私聊。”

  广发银行理财子公司首席岗位任职条件中也明确提出,要有“8年以上保险资管、公募基金、券商资管、银行资管、互联网金融等行业的相关业务及管理经验”。

  随着金融科技越来越受重视,除了投资、研究、市场等传统资管行业的人才外,金融科技方面的人才也成为本轮银行理财子公司招聘的重点。广发银行此次招聘的高级管理层一共包括五个岗位,除了首席资产配置官、首席权益投资官、首席固定收益投资官、首席风险官外,首席运营科技官也赫然在列。其招聘的17个总监、部门级管理岗中,也包括了金融科技方向。

关键词阅读:广发理财子公司

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

赵成刚:科技公司对风险的理解远远不够

2019-12-05 22:29:19来源:金融界网站

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

“网贷”转“小贷”指导意见下发:转型期限最高2年

2019-11-29 07:42:23来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点