解锁转账新方式 中行推出手机号转账服务

1评论 2019-11-14 18:58:00 来源:金融时报-中国金融新闻 感谢300643

  本网讯 记者李岚报道 为进一步提升跨行支付服务,为客户提供更为便利的支付体验,人民银行依托网上支付跨行清算系统推出了面向个人客户开放的“手机号码支付”业务。记者近日从中国银行了解到,作为首批完成技术上线并开放客户入口的商业银行,通过中行手机银行,客户即可体验到“手机号转账”服务。

  据中行北京分行工作人员介绍,此项功能需通过中行手机银行进行注册开通,将手机号码与银行账户关联,完成注册后即可实现手机号码支付和收款,只需输入收款人姓名、手机号码及转账金额,即可实现转账,转账体验简单便捷。

  而对于客户最为关心的资金安全问题,手机号码转账也增加了很多风险防控措施。例如,在办理业务时,需要采用人脸识别、语音或者短信认证等方式进行身份确认,且注册时所用手机号码与预留银行的手机号码要保持一致。手机号码转账通过多种方式严密把控风险,使客户在享受便捷服务的同时也能更加安心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第九家银行理财子公司获批开业!这家规模早超1.3万亿

2019-12-14 09:29:33来源:券商中国

哈尔滨银行股权转让获批 相应股权过户已完成

2019-12-14 11:11:44来源:金融时报

平均收益重回“4 时代”结构性存款真是理财神器?

2019-12-14 10:55:17来源: 金融投资报

银保监会:银行保险业全方位开放格局基本形成

2019-12-14 09:51:04来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点