北京酝酿全面取缔辖区P2P? 市互金协会最新回应:未收到相关指示

1评论 2019-11-15 14:32:03 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  针对此前有自媒体发文称“北京市正酝酿全面取缔所属区域P2P网贷运营机构”一事,北京互金协会通过微信公众号发布声明回应,截至目前,本协会未收到相关指示。

图片0

  北京互金协会回应全文如下:

  北京市互联网金融行业协会(简称“本协会”)注意到,今日有自媒体发布文章《独家重磅:传北京市拟取缔所有P2P网贷平台 方案已下发所辖执法机构》,其称:“北京市正酝酿全面取缔所属区域P2P网贷运营机构,相关执行方案已落地到所属地执法机构”,此文已被多家网络媒体转载。

  本协会郑重声明:截至目前,本协会未收到相关指示,一切互联网金融行业整治工作,均按照我市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室及网贷风险专项整治工作领导小组办公室的部署及安排稳步推进中。本协会在此郑重告诫:任何单位和个人必须依法发布网络借贷中介信息机构相关信息,严守网络秩序,不造谣、不传谣、不信谣,共同营造风清气正的网络空间。

  对于自媒体造谣、传谣引发的行业和社会风险的行为,本协会予以强烈谴责。并且,由此造成的严重社会后果,本协会保留通过法律途径追究责任方的权利,责任方将承担相应法律责任。

北京市互联网金融行业协会

2019年11月15日

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京 P2P 互金协会

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国互金协会:65%的商业银行已建立开放银行平台

2020-01-28 11:09:27来源:新华网

银联云闪付APP紧急开通便捷捐款渠道 助力疫情防控

2020-01-27 11:00:44来源:中国证券网

农发行投放秋季粮棉油收购贷款超1200亿元

2020-01-25 09:52:09来源:新华网

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点